人気の記事一覧

食材・調味料について調べながら、私たちを生かす食料・その反対の食料を考う

全粒小麦粉と水だけで作るサワー種発酵パン

2週間前

主夫ご飯 今日は無添加のものが多い健康ショップに行って来ました 数ヶ月ぶりに食べるインスタント袋麺 しかも添加物があまり使われていない国産小麦を使用した麺を使用 イメージでは薄いのかなと思ったけど…とにかく美味しい 少しお高めだけどコンビニで買う値段と思えば一緒

「ズッキーニのパンケーキ」

大阪・町家カフェのキイロさん

10か月前

岐阜県産の小麦粉と塩と重曹しか入ってない無糖のホットケーキミックスを見つけたので買って作ってみたが、焼き色がつかなかった。焼き色って美味しそうに見せるために不可欠なモノなのだなと改めて思った。美味しいけど物足りないのは見た目も関係あるんだと思う。次はお砂糖入れて焼いてみようかな。

最高のコッペパン。

パンを発酵させるための自家製こむぎ酵母。 私の天然酵母は毎回興すのではなく、種継ぎをしながら育てて生きます☺️ https://vt.tiktok.com/ZSNPapdJv/ 2023.11.14

5か月前

今日はミルクパン

Kouma schedule

スコーンを買いにいく。

ネーミングのインパクト

今日のKouma 5/18

秋が1番好き🥰静岡市の街中にも自然を感じる事ができる水路があります😊

今期最後の長田の桃のペストリー

グルテンフリー。したほうがいいの?

期間限定の旬のパンが盛りだくさんです🍞🥐🍑🫐🍅

旬のフルーツとお野菜をお届けします!

【まるごとワイド】でnicoのパンを紹介して頂きました!(静岡ローカルTV)

幸せのスパイラル✨✨✨このご縁を大切に😊