人気の記事一覧

なぜ桜に惹かれるのか|日本人と桜は似ている?!

蕗のとうが芽吹く頃|この季節になると思い出す「食」の思い出

梅の季節

2か月前

四季の感じ方。

四季を感じられることの幸せ、忘れたくないね。 地球を大切に。 未来は明るいと信じよう💖

6か月前

手ぬぐいタペストリーでおうちに四季を

彼岸花の芽が出てきました。 暑さ寒さも彼岸まで と言いますが😊

7か月前

越谷の名所を巡るランニングコース①:10㎞

11か月前

📣此処で暮らしたいと思いませんか~#02

4 スピリチュアルとぽんこつと私。

公園の魅力

11か月前

梅仕事

11か月前

2023うさぎのマキくんと一緒に【緑と文化のプロムナード】へお花見🌸

1年前

春の兆し@ロンドン

1年前

秋が深まる季節には「なめこ汁」が恋しくなります。 今朝は鰹だしになめこや豆腐、薄揚げを使ってお味噌汁に。 あー美味しいね!と一口目は何故かとても初めて食べた時のように感動します。 段々と四季が曖昧になっている日本ですが、やはり少しでも、食に取り入れてみたいなと思う朝でした。

1年前

2月になる

1年前

【日記】春が近づいて来る

四季を感じる。