人気の記事一覧

【朝パン】石窯のやつ、おいしい。

7か月前

スタバのクリスマス🎄シュトーレン

4か月前

イオンで見つけた8㎝角・厚さ1㎝のタカキベーカリーの小さなパン。小麦にライ麦やオーツも入って酸味のある味。焼くと胡桃が乾燥して白く浮き上がってきました。 朝ご飯は基本食べないけれど、昨日買ってから楽しみにしていて、先程二枚食べました。美味しかった。😋ハチミツバターも合いそう🍯

スーパーでは買えないタカキベーカリーの鳴門金時デニッシュ。食べてみたかった浅野屋のスプレッド♬練乳のコクと甘さは控えめで後味はすっきり。通常のバターよりも軽く食べられるそうです。原料はバター、練乳、加糖練乳のみ。保存料を使用しておらず全て手作り。明日の朝食が楽しみです♡

シャトルシェフさん

3か月前

いくつ知ってます?広島グルメ10選(’23 11月更新)

5か月前

ミルクのサンダーを阿蘇牛乳を使った生食パンで挟んだらすごい調和感だったというつぶやき

✳︎苺サンド/養老先生の本読んで思ったこと〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

1か月前

″カフェ風サンドイッチ″がお家ご飯で楽しめる「カスクートフランス(スライス入り)」

7か月前

✳︎春人参とオレンジ🍊のサンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

2か月前

今日の朝ごはん、なに食べる?( *´艸`)✨蜂蜜クリームチーズトースト!🍞🧀いつものチーズがクリームになるだけで、なんかちょっと贅沢な気分になります。豆乳がたっぷり入った小さめのパンは厚切り。そうそう、このサイズ感がいいんだな~🎵友人にもらった上等の蜂蜜にシナモントッピング

3か月前

我が家のクリスマス

ミルクのサンダーを生食パンで挟んたら値段3倍増しの美味しさだったというつぶやき

今日はおやすみ土曜日(2023年10月28日のお弁当コラム)

おかえり、石窯塩バター。

【朝パン会】はじめましてタカキさん

【広島】<メロンパン>ではなく「サンライズ」

9か月前

おはようございます。 会員No.311 Miiです😊 タカキベーカリー。 早くも一つ、ちぎられてました。 石窯ショコラオレンジとチーズパンは新作だそうです。ちぎられついでに、ショコラオレンジを一口。 少しビターなチョコがゴロゴロ!オレンジピールとの相性バツグンです😍

1年前

〜【#朝パン会】の皆様へお知らせ〜 おはようございます。 新発売ですって。 むっちゃ美味でしたよ。 https://note.com/kigurumi64/n/nf7419d516e3a?magazine_key=m9d9c492114b5

1年前

市販の食パンがもたらす、朝の幸福感

1年前