シャトルシェフさん
引っ越してから
なぜか、出番の無かった
THERMOSの
シャトルシェフです。
引っ越し前、
汁物系は
ほぼコイツで作っていました。
使い倒してたのですが。。
今日から、
また、使っていきます。
プロパンガスを
愛する者としては、
余熱調理は、
節約
&エコという
コンボです。
ちなみに、これは
アウトドア仕様のヤツです。
持ち手の位置で
ロックがかかります。
ポトフのようなものを
作ります。
鶏肉で。
唐揚げサイズの角切り。
塩をガッチリかけて
下味にして
30~40分放置したものです。
スーパーで
新じゃがを見つけたので
良く洗って、皮つきで四つ切り
にんじんデカめの乱切り
マッシュルームは半分
ピーマンも四つ切り
キャベツ
適当にデカめに切ったです。
固形コンソメと固形ブイヨン
のブレンドで
煮ていきます。
あれ、
コンソメというヤツは
ブイヨンを使って作るのでは。。
などと、
悩んでは
いけません。
野菜を煮れば
何らかの
料理になるのです。
そう、
慈味深い、
何かに。
なるのです。
祈りなさい。
囁き、
祈り、
詠唱、
念じろ!
そのように
祈りを込め
愛用の
皮手袋で
煮たった、
内鍋を
魔法瓶構造の外鍋にイン!
あと、
放置プレイ。
そういえば
玉ねぎ
忘れた。。
ニンニク入れれば良かった。。
鷹の爪、半かけ
ローリエ1枚は
気分で、入れときました。
放置時間、
コイツ↓でなんか作ります。
白コショウで仕上げ。
明日以降の
味変を見込んで
薄めにしたので
物足りなくなったら
塩かけます。
二時間くらい忘れていたら
鶏肉が、予定よりホロホロに。。
ナイフいらなかったですね。
カスクートは
BLTにしようと思ってたのですが
冷蔵庫の肥やし
煮豚が出てきたので
トースターで炙って
挟みました。
タカキベーカリー
ウマいです。
カスクートは初ですが
しみじみ、
美味しい。。
ミニフランスとかを
良く買っていたのですが
これから、
カスクートにしようと
思います。
切れ目が入っていて
挟みやすい。
後で
もう1個
LT等挟み
頂こうと
思います。
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