カタラーナ

2019.10.8

今日は集団調理実習、西洋。
約100人分の、キーマカレー、野菜スープ、カタラーナを作成。
キーマカレーは、ガラムマサラ、ターメリック、クローブ、シナモン、ベイリーフ、コリアンダー、チリパウダー、などの香辛料で調味。(市販のルーは使ってないよ)
カタラーナも美味しかった。(クラスメートの大半は、昨年に製菓課程をこなしてきた人たちだから)

もっとみる
気に入って頂いて感謝です!
1

空間に酔う@Source72

札幌駅北口方面、ビジネス街。

2月にオープンしたばかりの

Source72 に行ってきました。

JR東日本ホテルメッツの1階です。

お店のコンセプトである

"肩ひじ張らない大人のイタリアン"を

シックな空間でゆっくりと楽しめます。

今回はコース料理を予約していましたが

カウンター席もあるようで、

一杯、一品から気軽に楽しめそうな雰囲気。

最初はとりあえず、ビ

もっとみる
ありがとうございます!
4