人気の記事一覧

NHK WORLD JAPAN『FRONTRUNNERS』にて、カンボジアでの取り組みが放送されます!

野球少年が突然昆虫ベンチャーでインターン「変わりたいなら、環境を変える!」

カンボジア大手銀行サタパナ銀行と共催!カンボジアの農村部で金融リテラシーワークショップを行いました

サステナブルな食の未来を実現する!エコロギーの循環型生産モデル

宇都宮ブレックスのホームゲーム会場で、「貧血にまつわる啓蒙ブース」を出店しました!

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #14_20230125

コオロギ本人に色々聞いてみた

「コオロギ食」で子どもたちの自由研究をお手伝い!

ムシの日のコオロギ供養。コオロギとともに未来へ。

コオロギを給餌したサステナブル卵とは?

コオロギ屋さんのコオロギレシピ①【お好み焼き】

【TBSイベント出展】子どもたちにぜひ参加してほしい!SDGs×コオロギ食の楽しいイベント開催!

企画ジャーナル vol.1

自然由来の栄養豊富な美容食材「グリロ」とは!?

5/24(水)夜開催!サステナブルフードベンチャーと考えるフェアトレード

【100BANCHイベントレポート】サステナブルな生産と消費はどこへ向かう?

待望の自社商品第一弾!ecocoにかけた想いと完成までのストーリーをご紹介!

【コオロギが世界を救う!?】株式会社エコロギーの撮影をしてきた!

「コオロギ食」が注目されている理由とは?おすすめの食べ方もご紹介!

エコロギーインターン生で座談会!コオロギの試食も…!?

【28歳で脱サラ!カンボジア発アパレルブランドSuiJohのオーナー浅野さんにインタビューをしました!(後編)】

1年間のエコロギーへの出向を終えて

28歳で脱サラ!カンボジア発アパレルブランドSuiJohのオーナー浅野さんにインタビューをしました!(前編)

エコロギーでの一年間の留職を終えて

【密着!】エコロギーの新拠点生活@タケオ

タンパク質源の代替としてコオロギに着目し、従来の畜産よりコスト削減を行い食品開発を行う株式会社エコロギーが資金調達を実施。

”コオロギ”でカンボジアの農家の未来をつくる!葦苅 晟矢さんロングインタビュー

【特別展示】南方熊楠記念館

エコロギーが「コオロギ養殖農家ネットワーク」でつくる新たな食の未来とは?

食用コオロギは、次世代タンパク源