【さっぱり餃子🥟を食べよう】青じそ巻き+かけぽんで箸がすすみまくる件。
油っ気の多い餃子は何個も食べすすめると、いきなり箸の急ブレーキがかかる時があります。そんな時は、さっぱりさせるためにまずは香り豊かな青じそで巻きましょう(青じそが苦手ならキャンセルでもOK)。生の青じそでくるんで食べるわけですが、これ自体は知ってる方は多いと思います。
うちではさらにさっぱりダレのゆず醤油かけぽんを使います。このかけぽん、カツオのたたきやブリやサバの塩焼き、卵焼き、サラダ、水炊きのつけダレ(として薄めて使う)など色々な料理に合うんです。そのうちの一つが餃子をさっぱりさせるタレで、酸っぱい系が大丈夫ならかなりおススメできます。
企業案件でも何でもないこのnoteですけども、ひとつ言えるのはこのかけぽんは美味しい餃子をたくさん食べたい願望を叶えてくれました。普段の食べ方に、この ”青じそ巻き+かけぽん” という食べ方をプラスしてみてはいかがでしょうか?
🍚c( 'ω' )っ🥟 ふふふ
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