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関西グルメインフルエンサーを世代別に分けるとしたら
第一世代「グルメインフルエンサー黎明期」食べログのサービスが開始された2005年当初、もしくは以前から活動している。
各種ブログサービスや食べログへ投稿を行い「グルメブロガー」「食ベロガー」「レビュワー」と呼ばれる。
広告収入で荒稼ぎ出来ていた良い時代で、お店からの報酬を貰うことを良しとしなかった。
現在はブログや食べログ以外のSNSにも対応出来ているインフルエンサー以外は、細々と活動を続
TikTokでアンチコメントが多い理由を考えてみた。
最近はグルメブログやSNS以外に動画制作も行なっております。
その一環としてTikTokやInstagramのリールの更新もしています。
ありがたいことにTikTokもリールも、1万回再生を超える動画もちらほら出てきています。フォロワーの増加やブログのアクセス向上、動画制作の依頼獲得とかにつながればなーと思っています。
ただ、気になるのはTikTokの動画投稿に対するアンチコメントの数。Ti
またまたテレビ出演させていただきました。
前回に引き続き8/17にテレビ出演させていただきました。
前回と同じく「すまたんzip!」
こんなご時世で「グルメ関係の特集ってやるべきなの?!」と賛否両論あるとは思いますが・・
今回は個室のお店ということでご紹介させていただきました!
前回「コスパハンター」という二つ名でご紹介いただきましたが、今回は他のブロガーさんが安いお店をご紹介されたので、「本物の味を探求」というコピーをつけていた
LINE conomi アンバサダーに就任しました。
グルメブロガーとして活動をしている中、メインのメディアは「ブログ」ではあるのですがその他様々なサービスを利用しております。
食べログ、Instagram、googleローカルガイド、Retty、Facebook、Youtube最近だとTikTokなどを活用しながらメインメディアのPV増加やブランディング、マネタイズを目指しています。
そんな中、僕がオススメしているのがLINEが行なっているグル
「TikTok」は世界一、多様性を認めるSNSだ!
グルメブロガーとしての活動の一環としてTikTokにも手を出しています。
ブログとは勝手が違うし、動画系のSNSとしてもYoutubeやインスタとも全く違うので悪戦苦闘しています。
そんな中、気づいた大きな違いはTikTokが「世界一多様性を認めるSNS」であるということ。
この要因を考察していくと・・
要因1:誰でも動画配信が出来る動画を配信することって一昔前ならめっちゃハードルが高いと
半沢直樹から学ぶ、組織人が従うべきコト。
半沢直樹の新シリーズが始まりましたね!
銀行と子会社のバッチバチの関係。あのドラマを見て銀行系の子会社に新卒で入社したい!って言う人減らないか心配。知らんけど。
サラリーマンは何に従うべきなのかどうかを取り上げたストーリーは組織人の心を熱くさせますよね。
「部下の手柄は上司のもの、上司の失敗は部下の責任!」
「プロパーの手柄は出向組のもの、出向組の失敗はプロパーの責任」
(プロパー=銀行
それ、洋食ちゃいますよ?
突然ですが、皆様は洋食はお好きでしょうか?
ハンバーグやエビフライ、オムライスなどなど。僕は大好きです。
昔ながらの洋食屋さんとかテンション上がります。
でも、最近SNSを見ていると気になることがあります。
イタリアンやフレンチを食べている人が「やっぱ洋食って美味い!」みたいな投稿をされているのを散見するのです。
ここまで言うと察してくださる方も多いと思いますが、その「洋食」の使い方って
辛いもの苦手な人あるある
突然ですが、辛い物はお好きですか?
僕はグルメブロガーですが辛いものが苦手です。元々はあまり気にせずに食べていたのですが、5年ほど前に韓国旅行をしたときに毎日辛いものを食べ続け、帰国した日に高熱と下痢に襲われて以来、辛いものを受け付けない体になってしまいました。
「病は気から」というのもので、思い込みだと言い聞かせて何度かチャレンジしてもダメ。酔っ払って覚えていない時に食べた辛いものを翌朝お腹
全グルメブロガーにケンカ売っている三上洋氏
本日7月14日に放送された「この差って何ですか?」(TBSテレビ)で気になる内容(というか大変腹立たしい内容)があったのでメモ。
極楽とんぼの加藤さんが司会のバラエティで、タイトルの通り様々な物事の差について解説する番組。
以下が番組URL。
たまたまチャンネルが合って初めて拝見したのですが、その中で日本のITジャーナリスト三上 洋氏が「グルメサイトのヤラセ口コミを見破る方法」を語っていたの
勝手に考える「ブロガーのモチベーションはこうあるべき」
僕はグルメブログを初めて約5年間、平日はほとんど毎日ブログをアップしています。そのことを人に話すと、「マジで!?すごいマメやな!!」と驚かれます。
もはや習慣にもなっているので僕自身はそこまで大変とも思っていないんですが、それでも「面倒臭いな・・」という時はあります。
僕が所属している関西グルメブロガーズに所属しているブロガーさん達は、僕よりも全然先輩で10年以上ブログを続けている方も多いし、
念願の地上波デビュー!!
実は先日(6/25)にブロガーとして地上波デビューさせていただきました。
読売テレビの朝の情報番組「す・またん!」です。
収録自体はかなり前なんですが、コロナの影響でお蔵入りになりかけてやっとこさ放送となりました。
5月のFM大阪に続いて今年はメディアへの露出がいい感じとなっております。
「コスパハンター」という二つ名(初めて名乗った)もいただきましたので、これからはコスパハンターマッ
グルメブロガーが読むべきグルメ漫画!?
グルメブロガーとして毎日記事を書いてると直面するのが「美味しそうな描写」
専門的かつ文学的な内容は別に必要はないんですが、「めっちゃジューシー!!」とか「美味すぎてやばーい!」みたいなことばっかり書いてると、なんだか語彙力の無さに嫌な気がしてしまいます。
逆に、敢えて特定の決め台詞を作って簡素化されているブロガーさんもいらっしゃるのですが、今更やっても二番煎じになってしまいます・・
そこで僕
一つの建物で複数のグループホーム?
当法人では今年度に新たなグループホームを立ち上げ、7人定員のグループホームを二つ運営しております。
しかし、当法人の所在地である京都市左京区において、依然としてグループホームのニーズは多く、まだまだ展開していく必要があると考えております。
ここで大きな課題。
それは・・土地や物件がない!!!(お金もね)
京都市左京区といっても、当法人が位置するのは三条京阪駅から徒歩すぐという、福祉施設から