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枠からはみ出せ!Gekkeikan Studio
Gekkeikan Studioの研究開発担当です。 これまでに、no.1~3の3本を販売いたしました。 https://www.gekkeikan.co.jp/gekkeikan-studio/ ご購入頂いた方の中には、ラベル…
「Gekkeikan Studio no.4」おすすめのフードペアリング
こんにちは、Gekkeikan Studioの研究開発担当です。
「Gekkeikan Studio no.4」を10月6日から「月桂冠オンラインショップ」と「月桂冠大倉記念館」(京都市伏見区)で発売しています。
今回は、「Gekkeikan Studio no.4」のおすすめフードペアリングをご紹介します。
アルコール度数5%の日本酒はどのような料理と合うのでしょうか。これまで多くの日本酒
「Gekkeikan Studio no.4」低アルコールって何%??
こんにちは、Gekkeikan Studioの研究開発担当です。
「Gekkeikan Studio no.4」を10月6日から
「月桂冠オンラインショップ」と「月桂冠大倉記念館」(京都市伏見区)で発売しています。
今回は、「Gekkeikan Studio no.4」の開発秘話をご紹介します。
日本酒の限界
まずはおさらいから、
日本酒は白米を糖分に変える麹菌と、糖分をアルコールに変
アルコール分5%の日本酒に挑戦「Gekkeikan Studio no.4」発売開始
こんにちは、Gekkeikan Studioの広報担当です。
「Gekkeikan Studio no.4」を、本日10月6日から「月桂冠オンラインショップ」と「月桂冠大倉記念館」(京都市伏見区)で発売します。
一般的な日本酒のアルコール分は15%前後ですが、「Gekkeikan Studio no.4」のアルコール分はなんと5%。アルコール分の高さから日本酒を敬遠される方にも手に取っていただ
「ITmedia ビジネスオンライン」で紹介されました
こんにちは、Gekkeikan Studioの広報担当です。
「ITmediaビジネスオンライン」に、「Gekkeikan Studio」が紹介されました。
月桂冠がなぜ「Gekkeikan Studio」を始めたのか、その経緯や反響、今後の展開を紹介いただいていますので、是非ご一読ください。
▼「Gekkeikan Studio no.1.1」 オンラインショップでのご購入はこちら
▼「G
「Gekkeikan Studio no.1.1」 進化のポイント
Gekkeikan Studioの研究開発担当です。
皆様の声を受けて、「Gekkeikan Studio no.1」の改良版として開発した、「Gekkeikan Studio no.1.1」。7月の発売から、早速たくさんの方に手に取っていただいており、うれしい限りです!
noteをお読みの皆様もすでにお楽しみいただけましたでしょうか。まだの方は、よりリッチになった果肉感と、パワーアップしたメロン
「SAKE Spring 2023 夏祭り」レポート
こんにちは、Gekkeikan Studioの販売担当です。
7月8日(土)と9日(日)の2日間、京都市勧業館「みやこめっせ」で行われた「SAKE Spring 2023 夏祭り」で「Gekkeikan Studio no.1.1」の特別試飲販売を行いました!
3月に行われた「SAKE Spring 2023 春」以来、約4か月ぶりの開催となりましたが、今回も3,000人を超える方が日本酒や美
お客様の声にお応えした改良版「Gekkeikan Studio no.1.1」を発売!
Gekkeikan Studioの販売担当です。
プロジェクト初の改良版となる「Gekkeikan Studio no.1.1」を、本日7月7日から「月桂冠オンラインショップ」と「月桂冠大倉記念館」(京都市伏見区)で発売します!
2021年に第一弾として発売した「no.1」は、お客様へのアンケートなどを通じて、メロンの果肉を思わせるジューシーな味わいに大きな反響をいただきました。アンケートでは9
Gekkeikan Studioが“進化”します
Gekkeikan Studioの研究開発担当です。
これまでに、Gekkeikan Studio としてno.1~3の3種類を販売いたしました。
それぞれ簡単に紹介すると、、、、
no.1 「フレッシュフルーツのようなアロマ、スムースな口当たりの日本酒」
no.2 「完熟したフルーツを思わせる芳醇な香り。日本酒の繊細な部分だけを集めた、濃密でとろりとしたお酒」
no.3 「南国感ただよう香りと酸
枠からはみ出せ!Gekkeikan Studio
Gekkeikan Studioの研究開発担当です。
これまでに、no.1~3の3本を販売いたしました。
https://www.gekkeikan.co.jp/gekkeikan-studio/
ご購入頂いた方の中には、ラベルを見て「あれ、なんだか書いてある内容が少ない?」と感じられた方がいらっしゃるかもしれません。
そうなんです、これまでのGekkeikan Studio製品は、一般的な日
日本酒の「酸味」のお話
Gekkeikan Studioの研究開発担当です。前回に引き続き、少しマニアックなお話をしたいと思います。今回のお話のテーマは「日本酒の酸味」についてです。
日本酒にとって酸味とは?
「酸味」とはそのまま「酸っぱい味を感じる成分」のことで、ほとんどの食品に含まれています。では、日本酒の酸味について皆さんはご存じでしょうか。日本酒に詳しい方だと裏ラベルに書かれた日本酒の「酸度」を気にする方もい
果物と同じパワー?かぐわしい酵母の香り
Gekkeikan Studioの研究開発担当です。
今回は「酵母と日本酒の香り」について、ちょっとマニアックなお話をしたいと思います。
酒造りとは切っても切れない酵母について、日本酒の香りとの関係を探っていきます。
少しややこしいカタカナ用語も出てきますが、ぜひお付き合いください。
日本酒の華やかな香りとは?
日本酒には、爽やか・熟した・華やか…といったように色々なタイプの香りがあります。日
「Gekkeikan Studio no.3」へのお客様の声
商品をご購入された方は、どんな気持ちで楽しんで頂いたのか?どこか改善点はなかったか?
いつもそんなことを気にしながら仕事に取り組んでいる、研究開発担当です。
Gekkeikan Studioでは、皆さんからのお声を商品の開発・改良に生かすため、ご購入されたお客様やご試飲されたお客様にアンケートをお願いしています。
上の画像は「Gekkeikan Studio no.3」に同包したリーフレットで、Q
「SAKE Spring 2022 Kyoto 秋」レポート
こんにちは、Gekkeikan Studioの販売担当です。
11月19日(土)と20日(日)の2日間、京都市勧業館「みやこめっせ」で行われた「SAKE Spring 2022 Kyoto秋」で「Gekkeikan Studio no.3」の特別試飲販売を行いました!
7月に3年ぶりに開催された「SAKE Spring」。今年2回目の開催となりましたが、20を超える酒蔵や和洋中のグルメ屋台が出