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いぬ山さんぽの森には野鳥の声が響き渡る
一般社団法人いぬ山さんぽ協会の記事です。
いぬ山さんぽを毎日していると鳥の声が気になってくる
私はほぼ毎日愛犬4頭(柴犬カムイ、屋久島犬シャチ、甲斐犬トラ、四国犬ゴマ)と裏山でいぬ山さんぽをしています。
山の中は静けさの中に、風の音と犬の足音、そして鳥たちの声が響き渡っているんですね。とくに春先から初夏にかけて鳥たちのさえずり(求愛の鳴き声)が聞こえてきます。
ウグイスの鳴き声が一番よく聞
カレーを作るなら雄イノシシの腕肉が最高
イノシシに限らず腕肉って部位を買うことは普通無いと思いますが、この部分がカレーには最高なのです。
腕肉は味が濃厚で筋があるので煮込めば溶ける
腕肉はイノシシの肉の中でも味が濃厚な部位です。さらに筋が多い部分ですので焼きには向きませんが煮込みには最高に向いています。
煮込むと筋がトロけて口当たりも旨味も最高に、牛肉にも完全に負けていないですね。むしろ勝っていると個人的には思っています。
特に
Muntjac meat for commercial use now on sale
This is a notice to restaurants all over Japan who want to sell gibier in their stores, or who already sell gibier.
Our company handles wild game of small deer called muntjac, which lives in the Chib