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オーナー編🥸

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脇役オーナーがたまに顔出す日報です。
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#私の仕事

さーて来週の◯◯は。

さーて来週の◯◯は。

【日報オーナー編】
来週の吹上庵の日曜日は送別会です。
先に卒業した子も来てくれるみたいです。

去年までは店舗休業日(月曜日)に設定してましたが、今年より日曜日を臨時休業にしての開催です。

(営業日を臨休するって)

経営者からするとどうなんだろう。
従業員からするとどうなんだろう。

。。。。。。

そんな話は私からでは無くて経営のプロから聞くのが一番か。

さーて来週の吹上庵は。
◯皆んな

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コロナ禍を総括してみた件

コロナ禍を総括してみた件

拝啓
ではでは、吹上庵のコロナ禍総括です。

約2年前のコロナ第一波後のミーティングで「兎に角、沈まない(廃業させない)事に集中します。みんなも手伝ってくれますか」と共通意識を持ちました。
沈まなければ何処に流されようとも又、みんなと漕ぎ出せるからと信じて。
この当時はスタッフと本気で耐えました。
先行きが見えず怖かったです。
本当にスタッフが心の支えでした。
ここ一年は大怪我しない様にゆっくりと

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4月9日日報

4月9日日報

あら?
日報が無い…
っと言う事でオーナーの私で失礼致します。

こころ しょうこ みらい
本日は2組4名様のご来店でした。
1組は1年ぶりの方ですが末永く吹上庵をご利用して頂いております大事な常連様でした。(ありがたや〜)
もう1組は同じ神戸市内のBerのマスターにお勧めしていただいての初来店でした。
(今度、お礼がてらに飲みに行くぞー)

吹上庵は本日も快晴。

Topのココちゃんのウエイト(

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2021/6/16日報

2021/6/16日報

ランチテイクアウト
オーナー
本日の神戸は雨。
なので1人営業にチャレンジ。

朝から「雨かよ!どーせ誰も来ないし。利益なんて元々無いし。面倒くさいし。布団好きだし。そして何より天パはチリチリだし。」
っと、一通り行動しない言い訳を素直に吐き出してからいざ出勤。

どんより天気同様、気分も晴れないけれど約束の地へ。
淡々と仕込みをしていると「やっぱり吹上庵好きだわ」と何とも自分勝手な情緒に振り回さ

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2021/6/18  勿忘草の季節に

2021/6/18 勿忘草の季節に

ランチテイクアウト
オーナー
4日間の超短期間テイクアウトも本日、金曜日で終了。
ディナー営業自粛期間中の土日限定ランチも明日、明後日でひとまず終了。
神戸も21日の月曜日より緊急事態宣言が解除になります。
再開に向けて勿忘草の花言葉のごとく「吹上庵はここにいるよー」っと小さなアピールをしてみました。

物を売ると言うよりは店頭に立って道ゆく人々にひたすら「こんにちわ〜」っとご挨拶させていただきま

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2021/7/16日報。牛丼作って蘊蓄してみる。

2021/7/16日報。牛丼作って蘊蓄してみる。

オーナー
料理のお話し。
しかも薩摩地鶏ではなく飛騨牛。地鶏専門店なのに。
なんで???の前に。

アウトプットとインプットって多分料理にも必要かと。
インプットが多ければ物の良し悪しの判断基準も増えるし。
後は情報を上手く収集して実用性の高いものにアウトプットする。
でもどんなに鮮度の良い情報でも扱い方によっては使い物にならない事を知る。
その為にインプットとアウトプットの間には『技術や経験が必

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2021/09/05 『コントロール』

2021/09/05 『コントロール』

ランチ  オーナー
本日は1組2名様にご来店いただきました。

今週よりラーメンセットのみで勝負ーー。
当店のランチは期間限定での開催。
メインの事業では無いし認知度も低いし来店人数も少なく一見さんが多い。ので色んなチャレンジがしやすいです。

当初は宣伝費として赤字販売。
なので不特定多数の方へ販売と言うよりは、ランチで初めてのお店でも店頭POPのみの情報量でも、ふらっと好奇心を持ってチャレンジ

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