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餃子を語る。

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餃子。肉+野菜+炭水化物の基本にして最強の食べ物。日本人も大好きな餃子、その歴史由来、遊び心で作るアレンジなどをご紹介。中国で食に関わり20年、少し語ります。
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【料理の旅人 再現中華6】 羊肉水饺 yang rou shui jiao / 羊の水餃子〜ギョウザの起源

【料理の旅人 再現中華6】 羊肉水饺 yang rou shui jiao / 羊の水餃子〜ギョウザの起源

ギョウザの起源 ” 祛寒娇耳汤 "

山羊を捌く                         2023.4.11

” 羊肉水饺  yang rou shui jiao  "2023.4.14

起源とされる餃子が、山羊であったはずなのに。。。
中国といえど、日頃見かける餃子は、牛や豚のものばかり。せっかくの機会なので山羊の水餃子を作ろうと思った。

漢方こそ処方しないが、山羊でとったスープを

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和食人、餃子を語る。 (其の壹十壹) 菜芯と車海老。

和食人、餃子を語る。 (其の壹十壹) 菜芯と車海老。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください。

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(餃子、其の壹十壹)  ver. サイシンと

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和食人、餃子を語る。(其の十) WA-GYU。

和食人、餃子を語る。(其の十) WA-GYU。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください。

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(餃子、其の十)   " WA-GYU "黒

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和食人、餃子を語る。(其の玖) アレ。コレ。

和食人、餃子を語る。(其の玖) アレ。コレ。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください。

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 今回、和食人、餃子を語らない回。

 年代

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和食人、餃子を語る。(其の八)  マグロ。

和食人、餃子を語る。(其の八) マグロ。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください。

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(餃子、その八)  ver. マグロ。   

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和食人、餃子を語る。(其の七) 蒸しエビ餃子。

和食人、餃子を語る。(其の七) 蒸しエビ餃子。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください

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(餃子、その七)  広州海老蒸し餃子。   -

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和食人、餃子を語る。(其の六) マコモ茸、豚煮凍り。

和食人、餃子を語る。(其の六) マコモ茸、豚煮凍り。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください

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(餃子、其の六)   ver. 真菰茸と豚の煮

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和食人、餃子を語る。 (其の伍) 蕎麦の実。

和食人、餃子を語る。 (其の伍) 蕎麦の実。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください

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( 餃子、其の伍)  ver. 蕎麦の実入りの

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和食人、餃子を語る。(其の肆) 豚肉、ピーマン。

和食人、餃子を語る。(其の肆) 豚肉、ピーマン。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください

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(餃子、其の肆) ver. 豚とピーマン。 

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和食人、餃子を語る。 (其の参) バルサミコ酢。

和食人、餃子を語る。 (其の参) バルサミコ酢。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください

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(其の参) もっちり厚みのある皮で餃子。  

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和食人、餃子を語る。(其の弍) 豚、白菜、チーズ。

和食人、餃子を語る。(其の弍) 豚、白菜、チーズ。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください

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(餃子、其の弍) ver. 豚、白菜、チーズ。

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和食人、餃子を語る。 (其の壱) 干し海老、白菜、豚肉。

和食人、餃子を語る。 (其の壱) 干し海老、白菜、豚肉。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください。

(餃子、其の壱) ver. 干し海老と白菜、豚肉。      -2012.11-

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