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和食人、餃子を語る。 (其の伍) 蕎麦の実。

日本人の私がそれまでの仕事のつながりから、中国の常州という街に
小さな会社と1軒の居酒屋を作って暮らしていたという昔話。

ここでは、その外伝。 
私の中国での餃子に対する学びと、”餃子愛”をお伝えしたい。
近く、遠い国、中国に関わった20年。
私の風変わりな経歴などは、プロフィール記事(長篇)をご覧ください

Menu  of  風天外伝 餃子編

和食人、餃子を語る。(1)干し海老、白菜、豚肉の餃子。
             中国餃子事情 ー餃子の起源ー
和食人、餃子を語る。(2)豚、白菜、チーズの餃子。
             家餃子の段取り 食材シリトリ
和食人、餃子を語る。(3)もっちり厚皮の餃子。 お酢のハナシ。

 過去の記事 


( 餃子、其の伍)  ver. 蕎麦の実入りの皮。           - 2019.1 -


普通の餡
蕎麦の実をミキサーで粉砕し、小麦粉の生地に
少しお地蔵さんみたい
蕎麦のつぶつぶ


結構均一な
蕎麦皮の餃子
完成。

 餃子の記事は、もう写真の絵柄も、構図もほぼ一緒が続くが、これは少し風合いが変わって、面白く見えるだろうか。
蕎麦だけでは、やはりつながらないので小麦粉に5%ぐらいの、粉砕した蕎麦の実を混ぜている。


 見た目は灰色だが、きちんと蕎麦の風味も楽しめて、ツブツブも入ってる感を強調していい感じ。皮作り工程も前回の写真より見やすいものが残ってて良かった。
焼き上がりもカッコいい仕上がりでメデタシ、メデタシ。。。


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