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ミルフィーユ&アップルパイ作り
日帰り沖縄の翌日
代官山のフランス菓子教室
イルプルーシュルラセーヌにて
ミルフィーユ&アップルパイ
(ショッソンポンム)を再受講で作りました
イルプルーのパイ生地、
本当に美味しいです!
私はアップルパイが大好きで
人類の最高傑作の1つだと思ってます!
現代科学&心理学で、人間が記憶するとき
各人が要点を絞って脳に記憶する、
更にその記憶がその人に都合が良いように
書き換えられてしまうこと
サーモンのキッシュ作りました✨
代官山のお菓子教室
イルプルーシュルラセーヌにて
サーモンのキッシュを作りました
サーモンとたっぷりのほうれん草で
胃にやさしい軽い味わい
本科に通っていたときよく食べていた
クスクスのサラダ、美味しい✨
じゃがいもが入らない
ニョッキアラパリジェンヌ、
めちゃめちゃ美味しい♥
改めて料理って素晴らしいな、と
思いました!
美味しいものを食べると
元気もりもり!!
軽井沢のステキなホテル
オペラキャフェとガトーショコラ作りました✨
代官山のフランス菓子教室
イルプルーシュルラセーヌの
オペラキャフェが食べたくなり
久しぶりに本科を再受講
(もはや家で作らない…💦)
イルプルーに通う事15年😱
そんなに時間経ったなんて愕然
そりゃ歳も取るはず
朝5時起きもつらいが
11月は食べたい&復習したいものが
たくさんあり
がっつり再受講を入れてしまった…
航空会社の上級会員修行も入れてしまい
倒れないように頑張らなきゃ
ケ