見出し画像

ミルフィーユ&アップルパイ作り

日帰り沖縄の翌日
代官山のフランス菓子教室
イルプルーシュルラセーヌにて
ミルフィーユ&アップルパイ
(ショッソンポンム)を再受講で作りました

イルプルーのパイ生地、
本当に美味しいです!

私はアップルパイが大好きで
人類の最高傑作の1つだと思ってます!

現代科学&心理学で、人間が記憶するとき
各人が要点を絞って脳に記憶する、
更にその記憶がその人に都合が良いように
書き換えられてしまうことも
分かってきています。

せっかく習った事も
自分に都合の良い解釈になるのは
私も感じます

だから時々自分の記憶がずれていないか
確認するためにも
再受講は必要だ、と思うのです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?