オペラキャフェとガトーショコラ作りました✨
代官山のフランス菓子教室
イルプルーシュルラセーヌの
オペラキャフェが食べたくなり
久しぶりに本科を再受講
(もはや家で作らない…💦)
イルプルーに通う事15年😱
そんなに時間経ったなんて愕然
そりゃ歳も取るはず
朝5時起きもつらいが
11月は食べたい&復習したいものが
たくさんあり
がっつり再受講を入れてしまった…
航空会社の上級会員修行も入れてしまい
倒れないように頑張らなきゃ
ケーキは練習してないので
上手に作れる訳ではないが
低空飛行で続けていると
技術を忘れはしない
もはやそれで良しとする
子ども達の誕生日に作っていたが
久しぶりにオペラを作ってみて
簡単に感じられる自分に
とてもびっくりした
継続は力なり、お金だけじゃなく
人生にも複利を効かせたい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?