#手作り離乳食
やりたいなぁと思っている育児が全部できている、願いが叶うマインド
やりたいなぁと思っている育児が全部できている💖
願いが叶うマインド🌸✨
私にご依頼くださるお客様はみんな望んだ結果が出ていて
今では 出産前に “やってみたいなぁ” と思っていた育児を全部されていらっしゃいます🌸✨
すごいなぁ✨と、
私も自分ごとのように嬉しいです😊💕
母乳に不安がなくなって
お腹を満たしてあげることができるようになった方✨
お子さまの便
離乳食 いつ始める?
˗ˏˋ 離乳食 いつ始める? ˎˊ˗
だいたい生後5〜6ヶ月からが
離乳食を始めるタイミング
と言われてるので
みなさん、
開始時期に悩んでいるようです
/
どうしよーーーーー!?
\
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
じゃぁ、
赤ちゃんに聞いてみよう!!!
離乳食始める前にやってみてね
用意するもの
離乳食用のスプーン
スプーンを口に持っていくと…
どうなる?
・口を
漬け1分!簡単 塩麹 生姜焼き
˗ˏˋ 漬け1分❣簡単&さっぱり生姜焼き ˎˊ˗
塩麹を使って
もみもみして、すぐ焼いたら…
味がしっかりついてて
濃厚で、塩のさっぱり感もあり✨
塩麹の良さが
ふんだんに出ておりました♡
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
・豚肉
・日本酒(料理酒) 大2
・塩麹 大2
・生姜
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
𝒫𝑜𝒾𝓃𝓉𓂃🕊𓈒 𓏸
🌱塩麹はお塩のようにすごく
野菜嫌いな子がおかわりするスープ
野菜を食べない…
食べる気分じゃない…
という3歳さん
そんな子が夢中でおかわりするのが
実は野菜がたっぷり入った
かぼちゃのスープでした♡
離乳食さんにもおすすめです✨
離乳食のストックも作れますので
最後に書きますね♡
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
実は野菜たっぷりの
かぼちゃのスープ
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
𝒫𝑜𝒾𝓃𝓉𓂃🕊𓈒 𓏸
自