- 運営しているクリエイター
2021年3月の記事一覧
【パリ生活】おうち時間が楽しくなるレモネードの作り方。Limonade
今回はおうち時間が楽しくなる、レモネードの作り方を紹介します。
何杯も飲みたくなる程美味しいおすすめ簡単レシピなので、良かったらお試しください。
作り方の動画はこちら↓YouTube
◾️材料
レモン4個分 600g
ブラウンシュガー 350g(他の砂糖でも可)
蜂蜜 20g
生姜 1カケ(お好みで)
水 500ml
ミント 少々
炭酸水 適量
◾️作り方
①レモンを良く洗い7mm位の
【フランス料理の基本】良く使う4種類のハーブの説明とフィーヌゼルブのやり方!Fines herbes
今回はフランス料理の基本の【フィーヌゼルブ】の紹介をします。
動画はこちら↓YouTube
フィーヌゼルブとはフランス語で「細かく刻んだハーブ」のことです。
フランス料理を始めたら、1年目にしっかり覚えておいた方が良いやり方です。
今後のレシピにもハーブは沢山使っていくと思いますのでご家庭でも是非参考にしてみてください。
◾️今回紹介するハーブ
①【西洋あさつき】
シブレット(仏)Cib
【パリ】出張料理の裏側。料理人が今1人でも出来る事!やり方と注意点もDomicile
今回はパリでの出張料理の裏側を動画にしてみました。
世界中がこんな状況で、フランスでも去年の11月からレストラン、カフェの営業停止。
自分がシェフとして働いているお店はテイクアウトをやらない判断。
そんな中ご自宅で美味しい物を食べて、少しでも幸せになってもらえるようにYouTubeでのレシピ配信や出張料理を始めました。
そんな背景や出張料理での料理が出来るまでの段取り、注意しなければならない