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365日美味しい中華料理20選vol.2 - 目次

種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。

涼菜(冷菜)

黄豆拌青菜(大豆と青菜の冷菜)
芥末木耳(キクラゲの辛子だれ)
腐竹拌西芹(湯葉とセロリの冷菜)
涼拌干豆腐絲(千切り押し豆腐の冷菜)
酸辣蕨根粉(わらび粉春雨の冷菜)
老醋花生米(揚げピーナッツの黒酢和え)
糖醋排骨(豚スペアリブの甘酢揚げ)

炒菜・炸菜(炒めもの・揚げもの)

炒鶏(鶏肉炒め)
滑溜鶏片(鶏むね肉のとろみ炒め)
臘肉炒蛋(中華ベーコンと卵の炒めもの)

燉菜(煮もの)

白油豆腐(四川式・豚ひき肉と豆腐の炒め煮)
雪菜肉末燉豆腐(高菜漬けと豚ひき肉と豆腐の炒め煮)
羊肉燉土豆(内蒙古式・羊肉とじゃが芋の煮込み)

蒸菜(蒸しもの)

肉末蒸蛋(豚ひき肉の中華風茶碗蒸し)
香菇蒸肉末(豚ひき肉の椎茸蒸し)
客家干蒸肉(客家式豚バラ肉の蒸しもの)
干貝蒸蛋(干し貝柱の中華茶碗蒸し)
魷魚蒸肉餅(スルメと豚肉の蒸しハンバーグ)

飯、麺食(ご飯、麺)

沙県拌麺(沙県式・ピーナッツ和え麺)
陽春麺(中華かけそば・汁そば)

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<2023年2月>

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