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カンパチかまに誘われて
きっかけ
ずばり!noteで投稿されたフォローしている方の投稿記事です。
記事を読みながら、そこで紹介されていた別の投稿者さんの記事にも飛び、もう食べたい欲が増し過ぎて夜中に悶絶状態でした。
すみません、嘘です。
気になり"悶絶"をちょいと調べたら"体がよじれて気絶する"とか説明にあったので、気絶はしていないので撤回します。
とにかく、無性に食したくなったのです。
でも夜中で大人、そこは落ち
今年最後の【ししとう】たち。
11/28収穫。
デカししとう と チビししとう。
長期収穫せず、放置したもの。
チビししとうはもっと大きくなるかと思いきや、全然だった。
ヘタを取り洗浄し、水気をよく切りきり、ラップに包んで保存袋に入れて冷凍へ。
今年もお世話になりました。
11/29に投稿した「しゅんたまとはくたま」の中で、絶賛していた冷食をご紹介。
マルハニチロの「石焼風ビビンバ炒飯」
朝、残りを味噌汁と味わったが、やっぱり美味い!
自分で焼飯を作ることは、ほぼない。
冷食で焼飯を買うことは、全くない。
でも、これは購入しよう!と思った。