人気の記事一覧

❤️お米だいすき❤️

2か月前

食の大切さ〜語彙力を身につけたい〜

生米パンの魅力を広める起業家、konu.komepan

10日前

参鶏湯(サムゲタン)なるもの

5か月前

20230117ファスニャン危機一髪!

6月のりょこう⑤ 野湯ハンター爆誕@別府

この前の日曜日は立秋でした🍁 まだまだ猛暑は続き、春も秋も名ばかりの季節になってゆくような… そうすると、日本全国で、お米の二期作が可能になるのでしょうか🌾

1年前

日本の食を支えてるコメ、至宝の愛

フルーツの立場ってデザート?ごはん??

連休明けは毎年しんどい

カレーチャーハン

生米パン(北瑞穂 my best)

2年前

生米成形パン(ロールパン)

2年前

【ドイツ生活】日本人であることを実感するとき5選

ご家族がある方や自炊している方には米を贈るが多い 沢山仕入れた 今、私に親切にしてくれると贈ります😄 米には88の神様がいる 米を作るには88の手間がかかる 色んな諸説はあれど 8/8うまれの私としては 大切に使わせていただこうと思うわけであります

2年前

玄米の生命力をまるごと〜我が家の新嘗祭〜

第80号『最強の兼業農家、天穂のサクナヒメが面白過ぎる!』

1番好きな家電は、炊飯器。しかしその炊飯器のない生活を私は選んだ。

あえて今、好きな食べ物のお話をしましょう

炭水化物の女

3年前