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タベタモノデ ワタシハ ツクラレル

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日々のちっぽけな食事の記録を。 ご馳走じゃなくても、簡単なものしか作れなくても、それが毎日の私を作り、いつしか思い出の味、風景となる。
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#簡単

小さなご馳走 その26

小さなご馳走 その26

お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。

時折、暑いさなかふと風が秋の匂いと温度を含んでいるなぁと感じる今日この頃。

秋といえば...

キノコ!
(厳密に言うと、別にキノコの旬は秋ではないらしいのだが...)

スーパーマーケットに行けば一年中見るえのき茸。

どこでこのレシピを見て作ろうと思ったのか、さっぱり記憶にないのだが、
困った時の一品になる、頼れるえのき

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小さなご馳走 その7

小さなご馳走 その7

お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。

いや、今回はおかずじゃない、主食か。

その7 豆乳担々うどん

結婚前まで中華料理屋さんでずっと働いていた友達がいる。

彼女から教えてもらった一品。

彼女から教わる料理は、簡単で、かつ子どもも大人も楽しめる人気の中華料理メニューが多い。

中華料理は、辛いとか、風味が大人仕様であることが多く、子どもが小さいうちは挑

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小さなご馳走 その4

お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。

切り干し大根のトマト味噌和え

切り干し大根って本当に万能!!

あればあるだけ食べてしまう我が家。

味噌汁に入れてもよし。(→よい出汁が出るから、より味噌汁に深みが出る)
煮物にしてもよし。→王道
サラダにしてもよし。→ツナ、コーン、マヨという強力な助っ人で一気に洋風に。

そんな切り干し大根の新たな食べ方を、私が尊敬する

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