記事一覧
まかないシリーズ2 美味しいガーリックライスの作り方
皆さんこんにちわ!
今日は自宅で簡単にできる美味しいガーリックライスの作り方を紹介します!卵を入れてチャーハンにしてもよし!
最高においしく仕上げちゃってください!
自宅で作る場合は省くことができる工程も多いので
超絶簡単に作ってもらっても大丈夫です!
今日紹介するのは、個人的に最高の仕上がりなので
是非真似してみてください^^
まずは材料の紹介です!
<材料> 4人分
ニンニク 4片
玉ね
<超手軽>冷蔵庫の余り物でなんちゃってジェノベーゼ まかないシリーズ1
皆さんこんにちわ!
今日はご家庭で簡単にできる濃厚な、なんちゃってジェノベーゼの
作り方を紹介していきます!
冷蔵庫の中って結構食材が余っていたり
賞味期限が近いものがあったり、、、
でも使い道がないからとりあえず冷凍しておこうみたいなこと
良くありませんか?
今回のパスタは紹介する食材以外でも簡単に代用できますので
おうち時間にパスタのレパートリーを増やしてみてください^^
それではまず、材
<衝撃?!> パスタは基本の四つが作れたらなんでも作れる!
皆さんこんにちわ!
タイトル見て、えっ?って思いました?
学生さんとかで一人暮らししている方はパスタって
よく作っている方が多いと思うんですけど、レパートリーが少ないなぁ、、
なんて思うことありませんか?
実は四つの基本的なパスタを理解して作れるようになると
あとは食材の組み合わせ方次第で無限にパスタができちゃうんです。
基本の四つのパスタじゃあ、まず基本の四つのパスタってなんだよ!ってなり
<必見>至極のカルボナーラの作り方
皆さん、こんにちわ!
今日は”カルボナーラ”の作り方を紹介していきます!
まず、カルボナーラには深い歴史があることをご存知ですか?今日はカルボナーラの由来や歴史にも触れながら作っていきます。これを知っていたら雑学として飲み会の席や色々の場面で話題にできると思いますよ^^
Spaghetti alla carbonara<スパゲッティ、カルボナーラ>、直訳すると「炭焼き職人風スパゲッティ」代表