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まかないシリーズ2 美味しいガーリックライスの作り方
皆さんこんにちわ!
今日は自宅で簡単にできる美味しいガーリックライスの作り方を紹介します!卵を入れてチャーハンにしてもよし!
最高においしく仕上げちゃってください!
自宅で作る場合は省くことができる工程も多いので
超絶簡単に作ってもらっても大丈夫です!
今日紹介するのは、個人的に最高の仕上がりなので
是非真似してみてください^^
まずは材料の紹介です!
<材料> 4人分
ニンニク 4片
玉ねぎ 1/2個
牛タン 120g
温かいご飯 600g
醤油 40ml
料理酒 20ml
ごま油 60ml
サラダ油 15ml
万能ネギ 適量
塩、こしょう 適量
<下準備>
・ニンニク2片と玉ねぎを、みじん切りにする。
・ニンニクの残りの2片は薄切りにする。
・牛タンを食べやすい大きさにカットする。
・万能ネギは好きな大きさに切る。
・薄切りにしたニンニクを揚げてペーパーで油を切っておく。(この工程は省いても良い。)
・ごま油30ml、料理酒20ml、醤油40mlを混ぜ合わせタレを作る。
<調理>
・冷たいフライパンにごま油30ml、サラダ油15ml、みじん切りにしたニンニクを加え中火にかける。
・ニンニクが湧いてきたら弱火に落とし、軽く色付くまで火にかける。
ニンニクが色づいてきたら玉ねぎを加え軽く塩をし、ソテーする。
・玉ねぎが透き通り甘味が出てきたら、牛タンを加え強火にかける。
・牛タンに火が入ったら、ご飯を加え、軽く水分を飛ばす。
・ご飯がパラパラとしてきたら、先ほど混ぜ合わせたタレを鍋肌から回し入れ、ムラのないようにしっかりと混ぜる。
・器に盛り付け、お好みで万能ネギ、ニンニクチップをかけて完成。
いかがでしたか?
今回のレシピは材料があれば誰でもできちゃう簡単でしかも
調理時間も20分かからず終わる時短レシピです!
ここ最近また、新規コロナウイルス感染者が増えてきておりますので
おうちでこの料理を作って、振る舞って
stayhomeを楽しんでください^^
かなり短くなってしまいましたが
今回の記事はここまでとさせていただきます!
それではまた次の記事でお会いしましょう!!
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