ナースの食卓~豚肉の3種きのこのクリームソース~
今回は、
【3種のキノコ】を使ったお肉のソースを紹介します!
具だくさんで、食べごたえ満点です!
白身のお魚のソースにしてもおいしいと思います。
3種のきのこレシピはコチラ👇️
🍴材料🍴
わりと同じ食材を使っています
3種のキノコ 70g
玉ねぎ 1/2
冷凍ほうれん草 ひとつかみ
ホイップクリーム(生クリーム)100ml
豚ロース 2枚(200g)
🍴作り方🍴
① 玉ねぎをくし切りにする
② オリーブオイルひとまわし(大さじ1)して玉ねぎを炒める
③ 玉ねぎに火がとおったら、キノコとほうれん草をいれて炒める
④ 全体が温まったら、コンソメ1/2個をくだいて(またはすりおろして)入れる、クリームを入れて煮詰める
⑤ 豚肉を塩コショウで焼く
⑥ お皿に盛り付けて出来上がり
* 豚肉は、白身魚:サケ▪タラなどにしてもOK👍
ほとんど、クリームパスタの作り方と同じなのです☺️
汎用性が高い【3種のきのこ】です。
#毎日note #料理 #健康 #看護師 #私の作品紹介 #ナースの食卓 #体調管理 #習慣 #習慣にしていること #毎日投稿 #レシピ #豚肉 #魚 #ソース #クリーム #スープ #キノコ
あなたのお役に立てる記事を書いていきたいと思います。 たくさんのアウトプットができるよう、インプットのために使います。