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使い切れない調味料、わたしならこう使うよ
先日、こんなツイートをしたら
そこそこ反応があったので、ナースあさみ的使い切れない調味料を使い切るためのアイデアを載せておきます。
あくまでも、使い切るためのアイデアですからね。
正直、リピートしたくなるほどのレシピかと聞かれたら、うん……
とびきりおいしいレシピを知りたいなら、プロが監修したレシピをごらんください。
それから、いかんせん本業ではなくそこまでコストもかけれないため
まった
終わりなきネギだれの旅
ネギだれが好物である。
もう何千本ものネギを刻んできた。
包丁で木っ端微塵にしてきた。
でも、これだ…!と思う完成形に
いまだたどり着いたことはない。
わたしの完成形の味は
とある中華料理店で食べたネギだれなのだけど
どうやってもあの味にならない。
食べた瞬間、後頭部から脊髄を通って足の先までしびれたあの感覚
もう恋よりも鋭い衝撃
いっそネギに抱かれたい
このままこのネギだれだけ食べていた
2020.3.24 cotreeでの作り置きレシピ
最近、cotreeのひらやまさんの栄養管理のため、cotreeのキッチンをお借りして作り置きおかずやごはんを作っています。
cotreeについてはこちらを。
今回、ひらやまさんからレシピを書いてみたら?と言われたので、残してみます。
ただ、こんなこと言うとフォロワーが減るかもしれないけど、レシピを書くこと、あんまり好きじゃないんです…
わたしのおいしいと感じる味と
あなたがおいしいと感じる
【レシピ】大根の梅肉和え
最近こればっかり作ってる気がする(●´⌓`●)
☆材料☆
大根 1/4くらい
梅干し 4個くらい
オリーブオイル たっぷり
塩 大さじ1杯
☆作り方☆
1.大根は薄切りにしていちょう切りに。
2.梅干しは種をだして身と皮を包丁で叩く。
3.大根に塩をまぶして揉む。大根がちぎれるんじゃない?っていうくらいきつくもむ。15分くらいおく。
4.大根から驚くほどの水分が出てると思うので絞って
お正月にカニを食べた方へ(V)・∀・(V)→http://asami300765.hatenablog.com/entry/2017/01/03/181800