見出し画像

【レシピ】大根の梅肉和え

最近こればっかり作ってる気がする(●´⌓`●)

☆材料☆
大根 1/4くらい
梅干し 4個くらい
オリーブオイル たっぷり
塩 大さじ1杯

☆作り方☆
1.大根は薄切りにしていちょう切りに。
2.梅干しは種をだして身と皮を包丁で叩く。
3.大根に塩をまぶして揉む。大根がちぎれるんじゃない?っていうくらいきつくもむ。15分くらいおく。
4.大根から驚くほどの水分が出てると思うので絞って捨てる。その後、梅干しを和えてからオリーブオイルで和える。

※塩加減や梅干しは加減して下さい。
※梅干しを和えてからオリーブオイルをやらないと、オイルが梅干しを弾いてうまく和えられません。
※水分をキツくキツく絞ってオイルを多めにしておけばかなり日持ちするはず。
※オリーブオイルをごま油にするとまた違って美味しい( *´꒳`* )

#あさみレシピ #大根 #梅干し #オリーブオイル #美味しいご飯は世界を救う

貴重な時間を使い、最後まで記事を読んでくださりどうもありがとうございます。頂いたサポートは書籍の購入や食材など勉強代として使わせていただきます。もっとnoteを楽しんでいきます!!