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毎日の食事は、まさにセラピー
最近読んだ本
酵素栄養学の権威、鶴見隆史先生の御著書
【70歳でボケる人、110歳まで元気な人】
〜酵素の力で脳も身体もこんなに変わる〜
私たちは食べたもので出来ています。
毎日の食事内容の重要性がとてもわかりやすく書かれています。
現代人はなぜ生活習慣病になってしまうのか。
逆にどうすれば病気にならなず、痴呆症にならずに最後まで元気に命を全う出来るのか。
84歳の母にも、この本を読んで欲しく
酵素ジュース作りに白砂糖を使う理由②
前回は白砂糖が人体に及ぼす影響について書きました。
生の野菜や果物で作る酵素ジュースは、発酵させるための基材として白砂糖を使います。
それではなぜ酵素ジュースには白砂糖を使うのかを解説します。
酵素ジュースを作るときに、白砂糖は発酵のための基材として不可欠なものです。なぜなら白砂糖が持つ浸透力が植物エキスを抽出するのに最適だからです。
黒砂糖の場合は、白砂糖に比べミネラルなどの栄養価は高く、その
ロー&ヴィーガンフードセラピストAkkoが出来上がるまで〜自己紹介〜
ナチュラルに生きよう。
食事を変えて自分を愛せる人になろう。
健やかに楽しく過ごそう。
こんにちは。
ロー&ヴィーガンフードセラピストのAkkoです。
湘南茅ヶ崎の自宅サロンで
ローフード、ヴィーガン、グルテンフリー、発酵のレッスン、
アロマテラピートリートメントをしています。
ナチュラルハイジーン
ローフード、ヴィーガンとの出会い。
今の私に至るまでのきっかけを
自己紹介として、ここに記し