記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96979299/rectangle_large_type_2_104c21ddd45fceefb3dfd3ed2ee07944.jpeg?width=800)
「The Tabelog Award 2023」にてBronze賞をいただきました!
「The Tabelog Award 2023」にてBronze賞をいただきました。 https://award.tabelog.com/ めちゃくちゃうれしいです! The Tabelog Award は一般のお客さまが選ぶ年間の…
「The Tabelog Award 2024」Bronze、「ゴ・エ・ミヨ 2024」3トックいただきました
今年も「The Tabelog Award2024」にてBRONZE賞を、「ゴ・エ・ミヨ2024」では昨年よりも高い評価をいただき、3トック15点をいただきました。
こんな田舎のちいさな集落のなかにあるレストランに、各地からいらしていただけるだけでも大変に光栄なことですが、さらに名誉ある賞や評価をいただけること、本当に恐縮です。
たくさんの仲間や自然、お客さまに支えられてわたしたちの今があるこ
愛と胃袋の今冬の遊び
食べもので遊んじゃダメ!?
毎冬、オフシーズンがあるのをいいことに、わたしたちは日本料理を遊んだり、ラーメンを遊んだり……。
うちの週末カフェcafé yusanでは、いま、ジブリで遊んだりしています。
「食べもので遊んじゃいけません!」
こどもにはそう言って怒ったりするくせに、わたしたちは大いに遊んでいるわけでして、おとなは、なんて自分勝手なのでしょう。
というわけで、
今冬もわたした
年末年始の営業&今年の総括
12月は例年どおり、1カ月間クリスマスコースになります。
そして、今年はおせちにチャレンジしている関係で、レストランの営業は12月25日まで。そこから30日までおせちづくりをさせていただき、31日に店頭にてお受け渡しをして、わたしたちの2023年は終わります。
2024年新年は1月6日からの営業となります。
まとめますと・・・
・12月7日~25日までクリスマスコースにて営業
・12月25日で
おせち2024&パーティBOXのご案内
今年はTerroir愛と胃袋のお料理をお正月に楽しんでいただきたいと、久しぶりに「おせち」とお一人さま用のパーティBOXをご用意いたします。下記、オンラインショップよりご予約承ります。
https://aitoibukuro.stores.jp/
「Terroir愛と胃袋のおせち2024」
自然の恵みとアルチザンたちの技術を生かした山梨のゆたかな食材をふんだんにつかい、弊袋らしいフレンチと日本
「Destination Restaurants 2023」受賞!
日本人が選ぶ、世界の人々のための、日本のレストランリスト「Destination Restaurants 2023」に、Terroir愛と胃袋が選出されました。
「Destination Restaurants List」はジャパンタイムズが主催する日本発信のレストランセレクション。「日本の風土の実像は都市よりも地方にある」、「地方で埋もれがちな才能の発掘を目指す」、「既存のセレクションとの差別
「桃コース2023」ご予約はじまります!
「桃コース2023」のご予約が5月20日よりスタートいたします。
今年は、7月20日-8月20日の期間が桃コースとなりますので、その2カ月前の5月20日よりTable checkにてご予約できるようになっております。
「桃コース」は山梨県産の桃をたっぷりつかったコースで、毎年、桃コースのバージョンアップを楽しみにいらしてくださる方、昨年は桃が早生の時期に来たから、今年は晩成の時期に予約しました
カジュアルコース、整いました!
弊袋に行ってみたいけれど、ちょっと予算オーバーしちゃう、
もう少し気軽に楽しみたい、という声にお応えし、
月一で最後の日曜日は「カジュアルサンデーランチ」に
いたしました(8月と12月をのぞく)。
6,500円(+Tax・サービス料10%)
4-5品のお料理、デセール、温かいお飲み物
近日のカジュアルサンデーは5月28日、6月25日ですが、
早々に満席になってしまいました。
次回は7月30日
『ゴ・エ・ミヨ2023』に掲載していただきました
レストランガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』に今年も評価、掲載いただきました。
大変光栄です。
川魚みやまさんの八ヶ岳湧水鱒やクレイジーファーム石毛さんの野菜、サカエヤさんのお肉について書いていただく機会は多いですが、今回はじめて三沢製麺さんのおざらを採用した料理について書いていただけたことがとってもうれしかったです。
今年は東北地方が加わって全国47都道府県を網羅し、501店舗が紹介されていま
「The Tabelog Award 2023」にてBronze賞をいただきました!
「The Tabelog Award 2023」にてBronze賞をいただきました。
https://award.tabelog.com/
めちゃくちゃうれしいです!
The Tabelog Award は一般のお客さまが選ぶ年間のレストランアワードですので、全国約84万店あるといわれる飲食店のなかから、お客さまに弊袋を選んでいただけたことは、もう光栄すぎる事件です。
生産事業者、食材・酒
【2月前半限定】カジュアルランチコース、やります!
【2月2日-12日限定】
この時期だけカジュアルショートランチやります!
近日、ちょっとうれしい発表があるのですが、それに合わせて、本当は「愛と胃袋万博」のようなお客さま大感謝祭を開催したいところなのですが、まだイベントをするには寒すぎる八ヶ岳の冬のシーズン。
また、お店を進化させていきたいという気持ちの一方で、以前のようなもう少しカジュアルなコースがあるといいのだけど……という地元の方からの
Japa袋、今年は囲炉裏料理に挑戦!
毎年恒例、Terroir愛と胃袋が日本料理を遊ぶ「Japanese愛と胃袋、通称「JAPA袋」、2月2日~26日まで実施いたします。
今年はなんと!愛と胃袋が運営する宿「旅と裸足」に場所を移して「囲炉裏シェフズ・テーブル」という感じで、信作シェフが囲炉裏料理でみなさんをおもてなしいたします。
■JAPA袋期間 2月2日-26日
■JAPA袋お一人さま 15,730円(税・サ込)
前菜、囲炉裏料