記事一覧
糖質オフ!旬の椎茸と鶏ムネ肉のつくね弁当
つくねとハンバーグって何が違うんだろう?と思って調べたら、鶏肉か牛肉(もしくは牛と豚の合い挽き肉)かだそうです。
てことは今まで更新していた豆腐ハンバーグは鶏ムネ肉で作っていたので、つくねなんですね(笑)
さて、秋の味覚 生椎茸を使いました!生椎茸をみじん切りにして、鶏ムネ肉のミンチ、ネギを少し入れて混ぜています。味付けは鶏ムネ肉ミンチ200グラムに対して
鶏がらスープの素 大さじ1
つくねとハンバーグって何が違うんだろう?と思って調べたら、鶏肉か牛肉(もしくは牛と豚の合い挽き肉)かだそうです。
てことは今まで更新していた豆腐ハンバーグは鶏ムネ肉で作っていたので、つくねなんですね(笑)
さて、秋の味覚 生椎茸を使いました!生椎茸をみじん切りにして、鶏ムネ肉のミンチ、ネギを少し入れて混ぜています。味付けは鶏ムネ肉ミンチ200グラムに対して
鶏がらスープの素 大さじ1