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認定NPO法人ACE
2021年8月18日 19:27
こんにちは。ガーナプロジェクト担当の赤堀です。2021年6月に、久しぶりにガーナに行ってきました。 そこで、今回の「ガーナ出張こぼれ話」では、現地で経験した「ガーナの朝ごはん・昼ごはん事情」についてご紹介します。 朝はパン派 出勤前の人々は屋台で売られている食パンを買っていきます。トースの厚さにスライスしてもらい、マーガリンを塗っていただく、というのが朝のガーナの道端でよく見られる光景
2021年7月14日 17:35
こんばんは。白木です。今まで10年間、約20回ガーナに行って、見聞きしたことを皆さんにお伝えする、「ガーナ出張こぼれ話」にようこそ。 ところで、今日の夜ご飯のご予定は?お仕事や学校が終わってから、ササっと時短派?それとも、休日に作り置き派ですか? 電気もない、ガスもない、フードプロセッサーもない、 ACEがプロジェクトを行っているガーナの田舎の村では、午後3時ごろから夜ご飯を作りはじめ