見出し画像

【卵と野菜】目玉焼きとソーセージ/レンジグリルで時短ワンプレートごはん

朝ごはんの定番、目玉焼きとソーセージ!

緑黄色野菜もしっかり摂りたいなら

小松菜としめじをハサミでカット
卵と一緒にレンチンするだけ。



仕上げに、ごま油としょうゆをかけて
ナムル風にどうぞ〜


ごはんにのせて
目玉焼き丼にしても

小松菜としめじも健康的なポイント


<【定番朝ごはん】目玉焼きとソーセージ>

 
【材料】
(たんぱく質)
 卵       2個
ソーセージ  2つ
 
(野菜)
小松菜    適量
しめじ     適量
 
(調味料)
水       大さじ1
油        適量
しょうゆ     適量
スパイスソルト  適量
 
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに卵を割り入れ、ソーセージ、小松菜、しめじ、水大さじ1を入れる。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
 
※お好みで調味料をかけていただく
……………………………………………………

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?