【卵と野菜】目玉焼きとソーセージ/レンジグリルで時短ワンプレートごはん
朝ごはんの定番、目玉焼きとソーセージ!
緑黄色野菜もしっかり摂りたいなら
小松菜としめじをハサミでカット
卵と一緒にレンチンするだけ。
仕上げに、ごま油としょうゆをかけて
ナムル風にどうぞ〜
ごはんにのせて
目玉焼き丼にしても
<【定番朝ごはん】目玉焼きとソーセージ>
【材料】
(たんぱく質)
卵 2個
ソーセージ 2つ
(野菜)
小松菜 適量
しめじ 適量
(調味料)
水 大さじ1
油 適量
しょうゆ 適量
スパイスソルト 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに卵を割り入れ、ソーセージ、小松菜、しめじ、水大さじ1を入れる。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
※お好みで調味料をかけていただく
……………………………………………………
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?