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記事一覧
【店長のお仕事BOOK vol. 23】上司の在り方について。
今回は上司の在り方についてお話しします。
部下の人やこれから社会人になる人、
どこかのチームに属する人にも
届くように頑張ってお話しします。
簡潔になるべくしますので、
読んでいただけたら嬉しいです😁
▼上司の在り方
今回は、上司の課題設定についてです。
いきなり結論です!
自分の課題設定に、部下の成功を設計し組み込む。
以上です。
難しいです。
僕自体も最近やろうとしてやっています
【店長のお仕事BOOK vol.22】 自分の価値の高め方
遠回りしてきた僕だから伝えられることがある。
もがいている僕だから伝えられることがある。
自分の価値の高め方。
参考にしていただけたら嬉しいです😊
コメントをもらえたらもーっと嬉しいです😊
遠回りもいい。
そう伝えるには、僕が遠回りして成功しなければ説得力がない。
僕はまだ成功したとは言えない。
でも、成長してきたとは言える。
今日は、成長するための自分の価値の高め方のお話です。
2つのス
【店長のお仕事BOOK vol.21】熱量を行動へ、そして努力へ
コンビニのチャーハンを食べない息子が、
「パパのチャーハンの方がおいしい」と言ったので、チャーハン得意認定をした店長の田中です😊
今日は、
僕の仕事への想いと、
仕事の姿勢について少し掘り下げて紹介したいと思います。
想いと姿勢なので、個人差や好き嫌いがあると思いますが、
負けたくない人に読んでもらえたら嬉しいです😁
◆全員を勝たせるための行動
◆4時間睡眠の理由
この2つについてです。
店長のお仕事BOOK vol.20 辞めたい人のことを考えるなら正解は〇〇する。
「最近の若者は」とついに言い出した、
目の上のタンコブになりつつある店長の田中です😅
若者とは何歳までを言うのか教えてください🤔
タイトルの〇〇する。
「〇〇する」とは、「応援する」です。
今日は私の"応援の仕方"をお話しさせていただきます。
店長じゃなくても読んでいただけると思います。
参考になる話になるよう頑張ってお話しします💪
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▼辞めますと言われた
店長のお仕事BOOK vol.19 付加価値というもの。これからの商売。
結構家事をします。我が家は基本分業制です。
やれることはやれる方がやる。
一人暮らしに比べたら圧倒的にやることが減って楽です。
前世は働きバチだったかとしれない、
店長の田中です😅
家事中とシャワーを浴びてる時は、
閃きが降ってくるのでオススメです✨
(個人的な意見のため、個人差があります😙)
今日はそんな家事をしている時に思ったことをお話しします。
モノを売っている方に参考になっていた
店長のお仕事BOOK vol.18 店長のやり方、一部公開中!
noteを始めた時、自分で自分の記事を宣伝してました。今もですが😅
読んでもらってなんぼ。
読んでもらえるから頑張れる。
進化させられる。
田中=近代型ストイック
を目指している店長の田中です😁
そんなこんなで、
自らの宣伝をやっちゃってるのですが、
この度、また1つ決めて行動に移しました。
それは、自分のnoteをギフトにする。
これから店長になる後輩や、
目指す人の力になると決めてる
店長のお仕事BOOK vol.17 自分にしかない経験は宝物
好きな食べ物の1位はカレーなんですが、
タイカレーやココナッツカレーは食べれません😭
それ好きじゃないじゃん。
と言われ続ける店長の田中です😅
1番好きでも、全部好きなわけではないのが
普通だと思ってます。
今日は人間関係についてお話しします。
田中の血となり骨となった経験です。
店長の私にも大きく影響していることです。
▼ある店長の話
私が1番長く働いたアルバイトがドラッグストアである
店長のお仕事BOOK vol.16 今の自分には過去全部がつながっているよ。それを楽しもう!
なんかいいけど理由がわからないことって多いですよね?
私は食後の珈琲がそうです😄
食後の珈琲を美味しいと感じる店長の田中です😊
今日は仕事が休みで少し時間がてきたので、
株式の勉強をします!
毎日前に進むと決めているので、
今日は将来の資産を作るために勉強します。
昨日のあめ玉さんの記事に触発されました!
あめ玉さん、ありがとうございます😊
株の勉強をして、株式を売買し、
使った分の
店長のお仕事BOOK vol.15 そのちょっとをやらないことで損したらもったいない
筋肉痛を老いと取るか、進化の過程ととるか。
進化の過程ととることで体の怠さなんて吹っ飛ぶ。
と自己暗示をかける店長の田中です😙
モノの言い方だろと思ったあなた!
その通り!言い方で次第で何とでもなります✨
今日は、ちょっとのことをサボらないほうがいいという話です。
何とマサおじさんが近い内容を書いていてビックリ😁
誰にでもためになるお話です!
是非読んでみてください✨
昔の自分に読ませ
店長のお仕事BOOK vol.14 昔はマニュアルが嫌いだった
THE YELLOW MONKEYの"jam"
これは少し前の俺だ。
そしてnoteを始めました店長の田中です😁
昔はマニュアルが嫌いでした。
何とかなるでしょ精神の塊。
今思えば、
それだけ自分という狭い枠でしか、
影響力の少ない仕事だったんだなぁと思います。
今日は、その昔マニュアルが嫌いだった店長が、今やマニュアルがないといけない!
と仕事をしている話をします。
マニュアルに関
こんにちは😊
マガジンつくりました!
日々改良していきますので、
読んでコメントいただけると嬉しいです✨
このマガジンは誰かの役にたってほしい!
その結果、
自分の経験などがカタチになればいいと思ってつくっています。
毎日の投稿とともにお楽しみください✌️
店長のお仕事BOOK vol.13 いつだって正解がただしいとは限らない
チャーハンをプロのように混ぜようとしたら、
具材が軽やかに宙を舞う。
それは走馬灯のようにゆっくりと・・・。
ほぼこぼれちゃってるよ😭
チャーハンが得意料理か怪しい店長の田中です😅それでも俺はチャーハンが得意💪
こいつちょいちょいチャーハン挟んでくるなと思ったあなた!正解です😁
今日は、そんな正解に関するお話をしようと思います。
「言ってることは正しいんだけどさ、でも・・・」
そ
店長のお仕事BOOK vol.11 今の時代に必要なコミュニケーションの在り方
そろそろ得意料理は「チャーハン」を卒業したい店長の田中です😁
パパの得意料理の99%は「チャーハン」だと思ってます😙
今回は、コミュニケーションについて。
今までnoteに綴ってきたことをまとめてみたいと思います!
どんな感じになるかワクワクしています。
今まで田中の記事を読んだことあるかたには、
そうなるのかぁと思っていただきたいですし、
初めてこの記事を読む方には、
田中の"熱量"が
店長のお仕事BOOK vol.10 課題は結果と効果を明確にするところまで設定する
英語のできない私が、
学生時代にスペインに留学した理由が、
英語の次に多くの人と話せる可能性があるのがスペイン語だったから。
という、多くの人とのつながりが人生をワクワクさせると信じている店長の田中です。
今日は私自身も気をつけていることをお話します。
部下がいる上司の方も、
自分自身のためにも考えていただけると嬉しいです😊
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▼何故このテーマなのか
課題は結