記事一覧
How to useエコラップー野菜
こんにちは。
How to useエコラップ、2回目は定番のお野菜!
これは私の一押し!
一番よく利用するエコラップの使い方です^^
ざくっと切ったお野菜の切り口に。
エコラップをぴったりとくっつけます。
手のぬくもりで、お野菜の形にフィーーット♪
おすすめのエコラップの大きさをよく聞かれるのですが、お野菜の切り口メインであればミニ(10センチ)かSサイズ(15センチ)をよく使います!
使
How to useエコラップー手土産ケーキ
エコラップのHow to useをシリーズでお届けしようと思い♪
今回は、先日手土産にパウンドケーキを持参した際の様子をご紹介させていただきます^^
みんなで合間にちょっとお茶する用に、パン屋さんで買ったパウンドケーキ^^
すぐに手でつまめるようにカットして、エコラップで包みます^^
普通に横→縦とボックス型に包んでいき、上をキュッと折るだけ^^
手のぬくもりでフィットするので、糊(のり)をし
プラスチックフリーJuly無料オンラインExpo
7月に1ヶ月間使い捨てのプラスチックを使わないというオーストラリアから始まったプラスチックフリーJuly!
7月を迎える前に、みんなで楽しくプラスチックフリーJulyを盛り上げよう!
という、豪華!無料オンラインExpoが6月27日(土)に開催されます^^♪
(お好きな時間にお好きなイベントを見ることができます。)
当日は、多彩な活動をされているKokebeeアンバサダーさんの皆さんがスピーカー
オススメ!プロデュースバッグ
今日は私の一押しのエコで便利なキッチングッズをご紹介♪
<プロデュースバッグ>
ご覧になられたことありますか?
裸野菜の保存バッグとして使えるエコで便利、しかもとってもオシャレなアイテムです!
私は、オーガニックコットンを使用した2種類のプロデュースバッグを愛用しているのですが、こちらのメッシュタイプは小さめサイズがセットになった、ミニ・小・中4枚組。
メッシュといってもしっかりしています^
蜜蝋(みつろう)について
こんにちは。
化粧品やキャンドル、そしてエコラップの材料としても人気の蜜蝋(みつろう)。
みなさん、蜜蝋をきちんと選んでいますか?
自然のものだからどれでも大丈夫、ではないんですよ~。
私がエコラップのアンバサダーを務めるKoKeBee(Australia,Sydney)では、深~いこだわりを持って最良の蜜蝋を選び取り入れています。
なぜなら、プラスチックの使用量を減らすだけでなく、ミツバチを
みつろうエコラップって??
こんにちは♪
今日は私の愛用しているみつろうエコラップについてご紹介したいと思います!
みつろうエコラップとは??
オーガニックコットンにオーガニックのみつろう、ホホバオイル、天然樹脂をブレンドしたものをしみこませた、繰り返し使える食品保存用のラップです。
(ものによってはオーガニックではないもの、みつろうだけをしみこませたもの、様々です^^)
この説明だけではピンとこないかもしれませんが、要