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頑張らないダイエット

Day1008

こんにちはyoshiです。
今日もコツコツやっていますでしょうか。

4月1日から初めて3週間が経過して、体重が約2.5キロ落ちています。

今回の減量では、まだ辛いと感じることがなく少しだけ食事内容や量を気にしているだけでスルスルと体重が減少しています。

また、この3週間の間ですでに飲み会が2回あり、ラーメンは4回ほど食べています。

それでも徐々に落ちてきているので、今のやり方でいけばあっという間に60キロ代までいきそうな気がしています。

実際に私が今回行っているダイエットは、お米の管理と可能な限り自炊をして油を減らすことです。

また、お米は白米と玄米を2:1の割合で炊いています。
この白米と玄米をミックスしたお米を
朝  250グラム
昼  200グラム
間食 150グラム
夜  150グラム

として測りながら食べています。

もちろん、測っている中でちょっとした誤差で増えてしまうのはOKとしています。

これらを実際の合数で計算すると、
炊き上がりで1合約350グラムなので
1日あたり、最低でも2合はお米を食べています。

むしろ、お米を2合食べていても体重が増えるところか減少しています。

もちろん、油類は可能な限りカットするようにしています。

そのため、揚げ物や冷凍食品、カップ麺、お菓子は自宅では食べないようにしています。

どうしてもお菓子が食べたいときは、小魚とナッツが小分けになっているものを食べるようにしています。

これは実際に私が食べているものです。
仕事から帰宅して自炊をする前に1袋とプロテインを飲んでから空腹感をだまし低ときのす。

他にも、私自身カレーがとても好きなのでカロリーカットのカレーを食べることも多いです。

原料をするとカレーは食べれないと思われがちですが、実際は食べれます。

もちろん作る時に注意しているのが、キノコ類を入れて食物繊維を増やして腸内環境にも気をつけるようにしています。

ダイエット=辛いと思うのは頑張りすぎているからです。

ちょっとしたことに意識を置いて、食べるときは食べるとメリハリをつけてもいいです。

ちなみに私は、3日後の25日にお友達と飲み会です。
そこでは、減量していることを気にせずたくさん食べてきます。

多分、翌日浮腫んでいてもその次の日には、元に戻っているので大丈夫だと思っています。

今年は無理な食事制限などせずに少しずつ体を絞っていきます。

ダイエットに関して、ご質問などあればご気軽にコメントしてください!

それでは皆さん、また明日!

yoshi

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