- 運営しているクリエイター
#今日のおうちごはん
発酵ミニキンパ|おにぎりの延長線【水キムチと納豆の発酵ミニキンパ】
海苔とご飯があれば、冷蔵庫にあるもので気軽に作れるミニキンパ。ミニサイズなのが可愛い。
食卓海苔より気持ち大きい海苔で作ったのですが、小さいです笑 手巻き寿司が出来る幅の海苔がちょうど良かった。
これぐらいの幅があるとよかった。幅10センチの海苔。有明海の海苔はおいしいですね。
作っている所
※味付け海苔ではなく、焼きのりだったので
海苔にはごま油を塗り、塩をパラパラしています。
こうい
料理の「コツ」ってなんだろう?――料理に心が動いたあの瞬間の記録「自炊の風景」山口祐加
#1 料理の「コツ」ってなんだろう? 初めまして、自炊料理家の山口祐加です。「自炊する人を増やす」をモットーに、初心者向けの料理教室「自炊レッスン」やレシピの制作、書籍の執筆、音声配信などの活動をしています。この連載では、「料理に心が動いた時」というテーマを通じて、日々疑問に思っていることや、料理や他者との関わりの中でふと気づいたことや発見したことなどを、飾らず、そのままに綴っていきます。
いつ