- 運営しているクリエイター
記事一覧
\おすすめ/最近作って美味しかった簡単おやつ。
東ハトハーベストに水切りヨーグルトをサンドして冷やしたもの。
見た目はミニクレープ、味はレアチーズケーキにも似てる。
冷凍すればクッキーサンド。手のひらサイズで口さみしい時にピッタリ。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f9a5f1ac5b6aab57a0f759d?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
枝豆は茹でる派ですか?
ぜひオーブンで焼くのをお勧めします。
枝豆を
・オリーブ油小さじ2
・塩小さじ1/3
・黒胡椒少々
・チリパウダー5ふり
と混ぜて
230℃のオーブンで13分。
ほのかにスパイシーがクセになって
手が止まらなくなりますー!
【133_スパイシー枝豆】
#115 やり過ごす日も青紫蘇があれば
今日もお疲れさまです。
そう書きたくなる時は自分が疲れている時ですね。。身体がだる重な日が続いているけど、運動する気力はなくともお腹は空きます。
在宅勤務な今日のひとりお昼ごはん、青紫蘇と決めていました。
先週水曜日にスープ作家の有賀薫さんがTwitterライブで作っていた「青じそのパスタ」がとても美味しそうで。(ライブが23時台という時間も魅惑ですね)
週末入手して、ひとり昼ごはんで作るの
🍋レモンチーズケーキ レシピメモ #169
レモンとクリームチーズでなにか簡単なスイーツをと思って、
ネットで見つけたレシピを参考にアレンジして作りました。
これがなかなか美味。
はちみつレモンの甘酸っぱさでチーズケーキが重すぎず、さっぱりといただけます。ほんとに簡単(焼き時間を除けば、15分足らず)です。
フードプロセッサーで混ぜてオーブンで焼くだけなので、多分失敗が少なそう。
また作れるようレシピをメモします。
出来上がりは19c