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#デザート
酢飯屋の小粋なデザート
私の最も好きな寿司屋の一つである江戸川橋「酢飯屋」でのコースデザート。ここはデザートもひと捻りで、ユニークかつ美味。①檸檬のどら焼き② ドライフルーツの羊羹。2014年
https://www.sumeshiya.com
しゃぶしゃぶのデザートはマシュマロ
神楽坂「しゃぶ屋」でのデザートは「マシュマロ煎餅」。マシュマロは熱を通すと溶解するのが面白い。2014年
http://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13046339/
ハワイ料理コースの締めデザート
松陰神社「アロハベイビー」でハワイアン料理のコースデザート「マンゴーパンナコッタ」🥭。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13177656/
もつ鍋コースのデザート
神楽坂のもつ鍋「やましょう」で、デザート。コラーゲン杏仁豆腐ソフト。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13149777/
2016年
入谷「サルデスカ」のフィナーレ
バスク料理「サルデスカ」(猿ですか?ではない、バスク語でフォーク)コースのデザートはプリン。上品な甘さで、美味しかった料理の数々のフィナーレに相応しい。2017年
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13196197/
ラッシー美味しい❣️インド🇮🇳の智慧
ラッシー美味しい。カレー味の後は必須。インド🇮🇳人の智慧は偉大。戸越銀座「ナマステ」にて。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13205268/
豆腐百珍の玲瓏豆腐(こおりどうふ)
熊野前のご贔屓の天ぷら屋「山の井」で食べたデザート。天ぷらコースも最後に出てくる。豆腐百珍を体現出来る大塚の元なべ家店主の福田浩さん。「山の井」のご主人は、今はなき大塚の名江戸料理店「なべ家」で働いていたそう。玲瓏豆腐(こおりどうふ)は、なかなかの美味絶品。2017年
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/豆腐百珍
東神奈川の名イタリアン「ヴェルデ」③スイーツ編
東神奈川のイタリアン「ヴェルデ」。その魅力の一つであるデザートの数々。各種どれも美しく、そして美味しい。2015年
① フランボワーズのシャーベット
② バニラアイスのエスプレッソ珈琲かけ
③ ココナッツアイス
④ レモンタルト
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14014105/
ロシア料理のデザート
浅草のロシア料理「ストロバヤ」で「ピロシキランチ」@1800。デザートはキャラメルプリンとアイスクリーム。堂々たるデザートだ。ロシア紅茶のジャムは薔薇と苺を選べるが、保守的に苺を選んで後悔。今度来るときは薔薇にしてみよう。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003674/
浅草「マノス」デザート編
浅草のロシア料理店「マノス」ランチコース@2900。とっても美味しかった。そしてデザートの饗宴。どれもほっぺたが落ちそうなほど美味しい。そして締めはロシアンティー。ジャムが入っている定番。2014年
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003692/
果実園リーベルで乙女ランチ
目黒「果実園リーベル」で、乙女ランチ「ミックスフルーツパンケーキ」@1280。前にここのフルーツサンドを食べてとても美味しかったので、いつかはパンケーキもと思っていた。どうせなら、うだる暑さで食欲のない時期にサラダがわりに挑戦。キーウイ🥝、バナナ🍌、いちご🍓、マンゴー🥭、パイナップル🍍、メロン🍈、ブルーベリーと、店名そのまま果実の饗宴。仕上げはメイプルシロップ🍯で、結構な満腹。果物大
もっとみるエスニック料理のデザート
「ASIAN BISTRO TAO」での食後デザート「アボカドアイス」。冷たいけれど、濃厚クリーミー。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13133428/
池袋「タカセ」のパン
食後のデザートに、池袋タカセの「ストロベリーマーガリンパン」。旨かったあ。「タカセ」は、安くて美味しくてボリューミーな、庶民の味方。頼もしい気軽なスイーツ。
https://takase-yogashi.com