#おうちごはん
晩御飯 元生ハム(干し肉)でチャーハン と 漬物
本日の晩御飯はこちら。
まず、元生ハム、もとい、干し肉と、冷凍ブロッコリー、玉ねぎひとつでチャーハン。
味付けは、干し肉がしっかりしてるから軽く塩したくらい。その味がします。
生ハムはコストコの原木セットです。それについてはこちらなど。
で、今回のチャーハン。わりと干し肉いれました。
干し肉と化した生ハム原木を使って、火を通して何か作ろうと前回は玉ねぎスープにしました。それがこちら。
コストコパンの朝ごはん 何を挟もう
以前この記事で書いた、コストコのパン。
冷蔵庫じゃなく冷暗所保存で、水をつけてオーブンで200度10分くらいで焼く。そうするとなんともちっとしたやわらかめのフランスパンになる。
で、これ、6個入りが4セットで、6個ずつの密封なので、ふたりで食べきるのにちょうどいいんです。そういうところも使いやすい。
で、こんな感じにしてみた。
目玉焼き片面焼いて半熟、両面焼いてよく焼き、あらびきソーセージ
ホットサンド コストコ削りチーズとアンチョビ入り
日曜の朝ごはん、とはいえ昼の時間ですが。
ホットサンドです。
具は、ピザソース、玉ねぎとピーマン、コストコ削りチーズ、同じくコストコアンチョビです。
アンチョビ食べたくなりまして。
美味しいですよね。とろけるチーズもいいですが。
量食べると、しょっぱさ圧勝で、このチーズとモッツアレラ半々くらいだと本当は理想的かな。水分水分…ってなりました。
そして、ベーコン、ウインナー、目玉焼きを添えて
ホットサンド コストコのチーズ入りミートボールで
連休中は、なぜか、ごはんを炊くことが減ります。以前から。あとは、暑くなってくると麺類が増える関係もあって、さらに減ります。
連休に入ってからご飯を炊いてません。チンするご飯も在庫がありません。でも何とかなります。乾麺のうどんとかパスタとかいっぱいあるし、冷凍庫のご飯もある。パンもある。
ホットサンドばっかり食べているような気がします。
いつもわりと同じ中身になりますが、コストコで買ったミート
コストコのさくらどり→唐揚げとトマトスープに
コストコのさくらどり、美味しいですよね。以前はささみを買い、茹でてさいてサラダに入れたりして楽しみました。冷蔵庫に入れて何かとちょい足しちょい足しして食べてました。ささみなのにふわっとしっとりでなんて素晴らしいという食感。美味しかったなぁ。
今回は、一気に全部開けて処理してしまおうと思います。何故なら賞味期限が近いから。あと、唐揚げを大量に作ろうと思って、さくらどりを買ったんです。夫とさくらどり
コストコ ビーフガーリックライス
平日の夕方からコストコに行ったので、お惣菜というか、もうすぐ食べるだけで温めてあるコーナーに商品がたくさんありました。何か買いたいな、と思って(普段は週末しか来られないので、人がたくさん並んでいてまず商品がないです)、夫に声をかけると、チキンかと思いきやこちらをチョイス。
じゃん。
ビーフガーリックライス。
値段を考えるとあれですが、これ、相当な量です。1487gですよ。普通にこれ一度に食べ
コストコ フィッシュ&チップス
コストコで初めて購入した、フィッシュ&チップス。夫がこういうの大好きで、私も白身魚好きなので、一度買ってみようと決めました。
こちら。1403円。
ちなみに、結構な量です。重量です。
オーブン用のお皿に入れてこう。
チンしてからオーブンに入れて、タルタルソースとレモン、緑は後乗せです。中にこういうのがついてくるのが嬉しいですね。便利。ありがたい。
白身魚の衣はわりとサクッとしててシンプル