マガジンのカバー画像

くいしんぼうラジオ

564
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

エキストラバージンとピュアオイル

エキストラバージンとピュアオイル

【viorto!がお勧めする本物のオリーブオイル】

➖アサクラ➖  https://www.orcio.jp/item/298/

わら一本(il filo di paglia)

オルチョサンニータ

アクササンタ

ボルゴデイサンニーティ

➖オリーバシクラ➖ http://olivasiculashop.com

パンタレオ

オリーブ油は偽物ばかり?!〜イタリア式ガーリックトーストの作り方

オリーブ油は偽物ばかり?!〜イタリア式ガーリックトーストの作り方

【イタリア式ガーリックトースト】

パン(カンパーニュやバゲットがおすすめ)

にんにく1片

エキストラバージンオリーブ油

______

①パンをスライスして、トースターやグリルパンでカリカリに焼く。

②半分に切ったニンニクをパンの片面に擦り付け、エキストラバージンオリーブ油をたっぷりとかける。

秋の土用〜大根ピールのサラダ(食いしん坊ラジオ)

秋の土用〜大根ピールのサラダ(食いしん坊ラジオ)

【大根ピールのサラダ】

大根1/5本

柿1/2本

ごま油 小さじ1(オリーブオイルやエゴマ油でも)

塩 小さじ1/3

いり白ごま 少々

①大根はピーラーを使って、皮を剥くように大根そのものを剥く。

②柿は皮をむき、薄くスライスする。

③全ての材料を合わせる。

(水が出てくるので調味料と合わせたらすぐにいただくこと。)