2019年7月の記事一覧
ヤマザキ コッペパン ブルーベリー&マーガリン Yamazaki coppe bread blueberry & margarine
しっかり作られたしっとりとしたコッペパンの生地にブルーベリージャムとマーガリンがふんだんに含まれている商品です。
マーガリンにはしっかりと塩見が効いておりジャムの甘さを引き立っており全体のバランスが良いお昼のおやつにぴったりの商品です。
惜しむらくは、コストの関係でバターではなくマーガリンであると言う事
この辺は日本の闇が関わっておりGoogle 検索で
バター 利権
で調べて頂ければと
広島メロンパン チョコチップ
他のメロンパンとは一線を画す商品です。使っている素材からもう別物です。
卵をふんだんに使った生地に、マーガリンではなくバターの比率が多く使われている。
コレだけでもう口に含んだ時の食感が大きく違います。人工的な食べるプラスチックを食べているような感じのしないバターの香りと食感
卵を使った生地独特の甘みとしっとり感はメーカー製の菓子パンと大きく差を開けます。
また、アーモンドとチョコレートの
パスコ 銀チョコロール
パッケージデザインから味付けからして完全に大食いの甘党を狙ったようなデザインです。
味付けも、コッペパンにホイップクリームとチョコホイップを混合させたクリームの上にチョコレートコーティングを施した商品です。
油分も多く量も多いので甘党でガッツリ甘いものをとにかく食べたいそんなどちらかと言うと男性向けの商品です。
ホイップとチョコレート、それにコッペパンの味付けは子供もが好きそうな味付けになっ
[菓子パン] フジパン ロングスティック ジャム&マーガリン Fujipan Long Stick Jam & Margarine
フジパンのロングスティックは、ソフトプランスと言われる様に、柔らかいフランスパンや生地を使った長〜いややコッペパンにしては固めのコッペパンです。
イチゴジャムとマーガリンの組み合わせと言う、王道の味付け。味に関しては皆さんが想像している通りの油分を感じられるイチゴジャムです。
ボリュームもありますし、歯ごたえのあるコッペパンを食べたいならオススメ。
神戸屋 カスタードコロネ Kobe shop Custard Corone
チョココロネをカスタードクリームに変えた商品。もしかしたら商品によってカスタードの量に差が出るかもしれませんがこの商品はしっかりと仲間でたっぷりとカスタードクリームが入っています。
なので、最後の方でがっかりするような商品ではありません。どれくらいカスタードクリームが含まれているか?については動画で確認下さい。
カスタードクリームはチョコクリームとは別の美味しさがあり、バニラビーンズの香りが大
神戸屋 チョココロネ Kobe shop Chocolate corone
しっとりとしたパン生地の中にチョコクリームが入った王道を征く普通のチョココロネです。
パン屋さんで食べるチョココロネとの相違点としては、パン生地がパン屋さんと比べてしっとりしている。
パン屋さんの平均的なチョココロネ生地と比べて生地に甘さが無い。
チョコレートクリームはパン屋さんに比べてこちらのチョココロネの方が濃厚。
といった違いです。
パン屋さんのチョココロネは
生地がさっくりして
ヤマザキ アップルパイ Yamazaki Apple Pie
これも相当美味しいアップルパイ。この価格帯で、これほどのアップルパイを作られてしまったら、他のアップルパイは相当が
ん貼らないと優位性を出せない。
完璧に感動するほどの味ではありませんが、この価格帯でこの味を実現するのは相当です。
残念ながらマーガリンを使って作られたパイ生地ではありますが、パイ生地もしっかりとパイ生地の味を出してますし。
りんごの果肉もしっかりと入っております。
ケーキ屋
ヤマザキ ホワイトデニッシュショコラ Yamazaki White danish chocolate
定番で、王道を征くホワイトデニッシュショコラです。
この商品の筆記すべき所はガッツリと板チョコが挟んであり、チョコレート好きにはたまらない量のチョコを菓子パンとして食べれるという所です。
チョコは原価が高くどうしてもふんだんにチョコレートが入った商品はありませんが、この商品はかなり多くのチョコレートが入っており、他の追従を許さないです。
そして挟まっている記事はデニッシュ生地と、板チョコとの