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【ホテレス2020&月曜会新作発表会】
ホテレスは、皆さまご存知『ホテル&レストランショー』、月曜会は、 三井食品さんがその各リレーション先を集めて行うBtoBの食品系展示会です。連日回ったのでまとめてアウトプット!
■ホテレス2020
出店面から考える会場が幕張になったこととコロナの影響でだいぶ少なかったみたい。展示の仕方は視点高さの飾りが多く、もう少し上(3M~上)あたりの視界が割かし空いてる展示が多かったので、そこに装飾をして
20/02/12.ドリンクトレンド考
最近トレンドになりそうな飲食周りのドリンク、頭の中にあるものを書き出しておいてみます。
・オレンジワイン
2年程前から来る来ると騒がれてたオレンジワイン。
そろそろ・・・?一般化・・・?する・・・・??
汎用化スピードとしてはルビーチョコレートより遅いんだろうな(第4のつながり)
そういえばブロンドチョコレートは結局第4にはなれなかったのかな。
赤みたいに主張が強すぎないけど、コクのあるオレン
【トレンド予測】2019-2020年 鍋トレンド考
個人的にはGさんが”トレンド鍋”の商標をとったことに地味に反応しつつ。
ラインナップはこちら。
◼️NAVER
https://matome.naver.jp/m/odai/2137577878294529301
今年は昨年から引き続きなスパイス(#スパイス飲み だけど今回はもっとローカル系)、また、スタバドリンクはじめ発酵が話題になった年。
オリンピックに向け出汁や旨味などの日本的な味わい
【トレンド予測】2019年 鍋
もうすっかり鍋の季節になってまいりました(販促スケジュール的に)
今年も世の中の流れから来る、鍋トレンドに関する勝手な予測をおおくりしてみます。
◼️NAVER
https://matome.naver.jp/m/odai/2137577878294529301
全体的には、引き続きスイーツ&カフェの映えメニュー(+今年は壁も重要)は盛り上がっているのと、本物嗜好やセルフケア軸が強い気がしま
フードトレンド考 201906
来ましたね。レトロで話題のスタバの次の一手は「発酵」そして「レモン」
健康志向で、腸活などが流行ったのもそうだけど、"丁寧に生きるトレンド"に沿って日本古来からある甘酒、塩麹、味噌醤油の旨味などをリデザインした出し方がガンガンきてますよね。
(洋だけど)チーズティーやバスクチーズケーキで盛り上がってるチーズも発酵食品。
※こちらは弊社チーズテーブルより。
そして前にも書いた、濃厚⇨さっぱり
googleの鍋検索ボリューム
もう年の瀬、年末年始は寒波でだいぶ寒いみたいですね。
寒いとお鍋食べたくなりますよね。
今年も話題のお鍋が出てきていますが、毎度思うのは、”トレンドで騒がれるお鍋”と”ほんとに食べられてるお鍋”は別物。まあそりゃそうですよね、新しいお鍋はリリースからの転載ニュースやテレビなどのメディアで知って、そこからモチベーション発生するけど、他のスタンダード鍋はデフォでイボークドセットがあるので。
大体