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栄養素

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基本的な栄養素について書いていきます。ダイエット方法についても書いていきます。
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#筋トレ

タンパク質を加熱すると吸収はどうなるのか?

タンパク質を加熱すると吸収はどうなるのか?

今回はタンパク質が加熱吸収されるとどのようになるのかについて書いていきます。

タンパク質そのものは加熱してもアミノ酸の組織は変わりません。
タンパク質としての効果は変わりません。

消化吸収への影響加熱の度合いによって消化吸収のスピードが速くなることもありますが、遅くなることもあります。

例として卵を上げます。

少し加熱絵を加えて半熟の卵にすると、消化吸収のスピードは上がります。

加熱をし

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タンパク質の摂取量

タンパク質の摂取量

タンパク質はとればとるほど良いのでしょうか?

疑問に思っている方はいらっしゃると思います。
今回はそのタンパク質摂取量について書いていきます。

タンパク質の1日の摂取量の上限タンパク質を摂れば摂るほど筋肉になるわけではありません。

トレーニングをしている方や運動を行っている方の上限は
体重1kg2.4gと言われてます。

体重1キロあたりに2.5g以上のタンパク質を摂取した実験によるとロイシ

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タンパク質について

タンパク質について

タンパク質とはギリシャ語でプロテインと言われています。

プロテインと聞くとマッチョになれる魔法の薬💊などのイメージがあると思いますが、ただのタンパク質です。

ギリシャ語でプロテインとは最も大切な物という意味を持ち体の構成成分で最も大事だと考えても良いと思います。

人の体は約60%の水分でできていますが、15〜20%はタンパク質でできています。

タンパク質の役割タンパク質によって筋肉や臓器

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GI値について

GI値について

今回はGI値について書いていきたいと思います。

GI値とは、グリセミック インデックスと言います。通称 血糖上昇反応指数。

糖質を摂取した際に血液中の血糖値がどのくらいのスピードで上昇して下降していくのかというのをGI値と言います。

血糖値が上昇するとインスリンというホルモンが分泌されます。

〜主な働き〜①インスリンというのは血糖値をコントロールする為のホルモンです。

②筋肉中や肝臓の内

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