Hideo Okada / 株式会社GO ALL OUT 代表 toricafe オーナーシェフ
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CARBONARADAY
. 久しぶりにマツケンサンバをみんなで踊りたくなったtoricafeです #本当は踊ったことないし #全く知りません 毎年4月6日は、カルボナーラ・デーと決められています。始ま…
2024/4/27
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セルフレジに慣れすぎてそのお店の店員より早いし気が利くtoricafeです。 #時給アップお願いします
今日はペリカンストア開催日
三重県志摩からは海っ子かぞくさんの
つみれ
魚フライ
魚肉餃子 #もうたまらなく美味しい
同じく三重の天然酵母パンといえば
ペリカンではお馴染みの
にこぱんさんもやってきました
お店の方は
市場から
駿河湾生桜海老
三重県 はまぐり
三河 とり貝
新物 釜揚
2024/4/20
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最近、老眼が酷いのか「餃子」が「徹子」に見えるtoricafe こと徹子の部屋がダイスキです #年末の最終日のタモさんが最高です
今日からのメニューです
初物 とり貝はカルパッチョ
鮮度抜群の犬山、中津川からの山菜はフリットミスト
新物の釜揚げしらすは新玉ねぎとオムレツ
鹿、猪のソーセージ盛り合わせ
サクラマスはムニエルで
久しぶりに触れる
本当の旬の食材がまた少しずつ変わってきました。
2024/4/13
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最近、はたけのカラスに『パンの人』って呼ばれてる気がするtoricafeことカラス匠です。 #昔将来の夢はって聞かれたら鷹匠って答えてた #だってめっちゃかっこよくない ? #カラスはフォカッチャを食べてます
感じたことを話してます
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今日4/13(土)はペ
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- #昔将来の夢はって聞かれたら鷹匠って答えてた
- #だってめっちゃかっこよくない
- #カラスはフォカッチャを食べてます
- #筍とは10日間で竹になるという意味らしい
- #桜前線ならぬたけのこ前線があるらしい
- #あつよしさんありがとうございます
CARBONARADAY
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久しぶりにマツケンサンバをみんなで踊りたくなったtoricafeです #本当は踊ったことないし #全く知りません
毎年4月6日は、カルボナーラ・デーと決められています。始まったのは4年前。今や世界的イベントになりつつあります。
本来のカルボナーラの材料をご存知ですか? もしかして、生クリームやバターを入れて作っていませんか?
材料は:
全卵、グアンチャーレ(豚の頰肉の塩漬け)、ペコリー
葡萄FES!!!
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ワインを作る葡萄の植樹から立ち会ってみたい
そんなステキな方を大募集します!
2024/4/6(土)、4/9(火)
11:00から南知多、伊勢湾が見える
ものすごく気持ちの良い場所で
メルロー、シャルドネ、マルヴァジアの3品種
何年後かにできるワインをイメージしながら!
ロマンチックが止まらない
まだ大人になりきれない子ども心持った人いっぱいいますよね??? #Romanticが止まらない
イタリア料理じゃないけどボクの料理の方がイタリア料理の本質に近いと思ってる
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イタリアに滞在してる人の文章を読んで
すごくイタリアに行きたいなって思う反面
イタリアに行ってた人が
イタリア料理を作ることに特化して帰国する
そんな人がそれなりにいるんだけど
ボクが感じる
イタリア料理や
スローフードという言語は
ボクがイタリア料理を修行してた時には
ただの真似っこイタリアンの人が多いなって思った。
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ボクはイタリア料理が好きだ
本当
3/27 ワインへの第一歩
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葡萄の植樹をいっしょにやってみたい方大募集します!
詳細ある程度決まりました。
急な呼びかけにも参加表明していただいてるみなさま
本当にありがとうございます。
明日はどうやら晴れみたいです。
伊勢湾が見える、少し小高いところで
何年後かにできるワインをイメージしちゃいましょう!
場所
愛知県南知多町の住所がないところ。笑 #実話です
(参加者していただける方、場所連絡します)
時間
1
ワイン作るまでの第一歩(ゴールは乾杯)
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シェア、拡散していただけると嬉しいです!
ワイン作ります。
ワインを作る葡萄を栽培します。
ワインを作ると言っても
まだ数年後以降になります。
2024/3/27(水)に
愛知県南知多町で葡萄栽培を約1000坪はじめます。
その葡萄の植樹をお手伝いしていただける人を大募集します!
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『お酒が作りたい!!!』
こんなことを言い出して多分5年以上は経過した
内海聡医師と10人限定スペシャルランチ会
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【2024.4.23】内海聡医師と10人限定スペシャルランチ会
※8月まで名古屋でのイベントは無いそうです。この機会をお見逃しなく!
内海先生とtoricafeのスペシャルランチを一緒にいただきましょう。
もちろん楽しく美味しいお酒もご一緒に。
限定10名のため席の移動はなく、最初から最後まで内海先生の生のお話を聞いていただけます。
東京での大きなイベント前にゆっくりお話を聞ける名古屋での
『教える』と『伝える』
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娘の卒業式に行ってきた。
公の学校という場所が
ボクにとってはなかなか馴染めない
空気感が合わない
必要かどうかもわかんない
兎にも角にも
苦手な場所だ。
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規律
管理
自由
ワガママ
議論
尊厳
感謝
感情
教育
誰の考え?誰の教え?
みんなは疑問に思わない?
オレには違和感でしかないよ
上に連ねた単語の価値観が合わない
それは多分みんな違って良い
鴨嘴研究所2024/3/18
鴨嘴研究所のインスタアカウントができました。
是非登録の方よろしくお願いします!
@kamonohashi_laboratory
3/18からスタート、全3回を予定してます。
もちろん1回のみの単発参加も大丈夫です。
初日にやってみることを(まだ100%じゃないかも)
書き出してみました。
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鴨嘴研究所2024/3/18
The correct solutio
2024/3/9
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何かの料理の上にたまご料理がトッピングしてあるだけでめちゃリッチな気分になるtoricafeことたまごマニアです。
#カレーの上の生卵とかさ #焼きそばの上の目玉焼きとかさ #ラーメンの上の半熟卵とかさ #ハンバーガーの間のテリたま感とかさ
鴨嘴研究所 『Kamonohashi Laboratory』
食べること、自分自身のベストを探る
https://www.instagram.com/
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- #オーガニックマルシェ
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- #種からお皿まで
- #愛知県オーガニックマルシェ
- #pelicanstore
- #生産者の顔が見える
- #seedtoplate
- #名古屋オーガニックマルシェ
- #ローカルコ
- #localcomm
- #断れよ
- #カレーの上の生卵とかさ
- #焼きそばの上の目玉焼きとかさ
- #ラーメンの上の半熟卵とかさ
- #ハンバーガーの間のテリたま感とかさ
- #ちなみに最初にも書いたたまごは春が旬
- #ゆめのかとかゆめとかとか
- #ゆめのか以外出てこないけれども笑
- #そもそもゆめのかであってるのか
- #そのお客さんへは的外れな答えをしてしまいました
- #顔がみえるって
- #こういうことなんだなぁと
- #改めて噛み締めました
- #油が甘い
オープンファーム はたけ会議
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3/9(土)23(土) 11:00〜15:00
はたけ会議オープンファームします
@hatake.kaigi
はたけが非常におもしろいです。
ボクははたけが楽しいとは言いません
真夏の炎天下の草取り
極寒の冬の収穫
自分も吹き飛ばされてしまいそうな強風
恵みの雨、農産物にはありがたいけど作業する人には・・・
そんな万全な感じじゃない日も稀にあります。
通えば通うほど
日々の変化、野菜の