Hideo Okada / 株式会社GO ALL OUT 代表 toricafe オーナーシェフ

駅西の下町で、顔の見える生産者さんから届く本当の旬の食材を使ったイタリア料理を提供して…

Hideo Okada / 株式会社GO ALL OUT 代表 toricafe オーナーシェフ

駅西の下町で、顔の見える生産者さんから届く本当の旬の食材を使ったイタリア料理を提供してます。シンプルかつダイレクトに素材が感じられる料理を心がけています。自分で固定種、在来種を中心に畑(ペンギンファーム)も自然栽培でやってます。@toricafe

マガジン

最近の記事

2024/4/20

. 最近、老眼が酷いのか「餃子」が「徹子」に見えるtoricafe こと徹子の部屋がダイスキです #年末の最終日のタモさんが最高です 今日からのメニューです 初物 とり貝はカルパッチョ 鮮度抜群の犬山、中津川からの山菜はフリットミスト 新物の釜揚げしらすは新玉ねぎとオムレツ 鹿、猪のソーセージ盛り合わせ サクラマスはムニエルで 久しぶりに触れる 本当の旬の食材がまた少しずつ変わってきました。 今日からのメニューは写真の方でご確認ください。 美味しいお酒もたくさん揃っ

    • 2024/4/13

      . 最近、はたけのカラスに『パンの人』って呼ばれてる気がするtoricafeことカラス匠です。 #昔将来の夢はって聞かれたら鷹匠って答えてた #だってめっちゃかっこよくない? #カラスはフォカッチャを食べてます 感じたことを話してます よろしかったらフォローお願いします https://stand.fm/channels/6105f38804bb1691c123eb09 今日4/13(土)はペリカンストア開催日 朝からタケノコが20kg届いててんやわんやだわ #てんやわん

      • CARBONARADAY

        . 久しぶりにマツケンサンバをみんなで踊りたくなったtoricafeです #本当は踊ったことないし #全く知りません 毎年4月6日は、カルボナーラ・デーと決められています。始まったのは4年前。今や世界的イベントになりつつあります。 本来のカルボナーラの材料をご存知ですか? もしかして、生クリームやバターを入れて作っていませんか? 材料は: 全卵、グアンチャーレ(豚の頰肉の塩漬け)、ペコリーノ・ロマーノ、塩胡椒 濃厚に作るために、卵黄に量を増やすレシピもありますが、オ

        • 葡萄FES!!!

          . ワインを作る葡萄の植樹から立ち会ってみたい そんなステキな方を大募集します! 2024/4/6(土)、4/9(火) 11:00から南知多、伊勢湾が見える ものすごく気持ちの良い場所で メルロー、シャルドネ、マルヴァジアの3品種 何年後かにできるワインをイメージしながら! ロマンチックが止まらない まだ大人になりきれない子ども心持った人いっぱいいますよね??? #Romanticが止まらない #ccb 当日toricafeに9:30集合していただければ ボクと一緒に車

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        • 想うこと
          4本

        記事

          イタリア料理じゃないけどボクの料理の方がイタリア料理の本質に近いと思ってる

          . イタリアに滞在してる人の文章を読んで すごくイタリアに行きたいなって思う反面 イタリアに行ってた人が イタリア料理を作ることに特化して帰国する そんな人がそれなりにいるんだけど ボクが感じる イタリア料理や スローフードという言語は ボクがイタリア料理を修行してた時には ただの真似っこイタリアンの人が多いなって思った。 _____________ ボクはイタリア料理が好きだ 本当にダイスキで イタリアに遊びに行った時に 1回も日本食やイタリア料理以外を食べた

          イタリア料理じゃないけどボクの料理の方がイタリア料理の本質に近いと思ってる

          3/27 ワインへの第一歩

          . 葡萄の植樹をいっしょにやってみたい方大募集します! 詳細ある程度決まりました。 急な呼びかけにも参加表明していただいてるみなさま 本当にありがとうございます。 明日はどうやら晴れみたいです。 伊勢湾が見える、少し小高いところで 何年後かにできるワインをイメージしちゃいましょう! 場所 愛知県南知多町の住所がないところ。笑  #実話です (参加者していただける方、場所連絡します) 時間 10:00-日の入りまで(自由に来て自由に帰ってください) 動きやすくて汚れても

          ワイン作るまでの第一歩(ゴールは乾杯)

          . シェア、拡散していただけると嬉しいです! ワイン作ります。 ワインを作る葡萄を栽培します。 ワインを作ると言っても まだ数年後以降になります。 2024/3/27(水)に 愛知県南知多町で葡萄栽培を約1000坪はじめます。 その葡萄の植樹をお手伝いしていただける人を大募集します! ________________ 『お酒が作りたい!!!』 こんなことを言い出して多分5年以上は経過したのかな クラフトビール、日本酒、ワイン、クラフトジン、クラフトテキーラ・・・

          2024/3/23

          . 今日はフォカッチャの全工程をシェフのワタクシが作らせていただいたのでいつもとちょっと違うと思ってるtoricafeだがね #急に名古屋弁 今日はペリカンストア開催日 お店からテイクアウト用で 名古屋コーチンのレバームース 恵那鶏手羽先の燻製 こちらご用意してます♪ 柳橋市場からは でかめのハマグリ マナガツオ 牡蠣 メジマグロ ホタルイカ 今日も朝からご馳走集めてきました! もうちょっとしたらメニューはインスタのストーリーにあげます。 よろしくお願いします! それ

          内海聡医師と10人限定スペシャルランチ会

          . 【2024.4.23】内海聡医師と10人限定スペシャルランチ会 ※8月まで名古屋でのイベントは無いそうです。この機会をお見逃しなく! 内海先生とtoricafeのスペシャルランチを一緒にいただきましょう。 もちろん楽しく美味しいお酒もご一緒に。 限定10名のため席の移動はなく、最初から最後まで内海先生の生のお話を聞いていただけます。 東京での大きなイベント前にゆっくりお話を聞ける名古屋での最後のチャンスです。 ぜひ応援に駆けつけてください! 【お申し込み】 http

          内海聡医師と10人限定スペシャルランチ会

          『教える』と『伝える』

          . 娘の卒業式に行ってきた。 公の学校という場所が ボクにとってはなかなか馴染めない 空気感が合わない 必要かどうかもわかんない 兎にも角にも 苦手な場所だ。 ________________ 規律 管理 自由 ワガママ 議論 尊厳 感謝 感情 教育 誰の考え?誰の教え? みんなは疑問に思わない? オレには違和感でしかないよ 上に連ねた単語の価値観が合わない それは多分みんな違って良いはず じゃあ、なぜそこが『統率』されているんだろうか 学校の行事を見に行くたび

          鴨嘴研究所2024/3/18

          鴨嘴研究所のインスタアカウントができました。 是非登録の方よろしくお願いします! @kamonohashi_laboratory 3/18からスタート、全3回を予定してます。 もちろん1回のみの単発参加も大丈夫です。 初日にやってみることを(まだ100%じゃないかも) 書き出してみました。 ________________ 鴨嘴研究所2024/3/18 The correct solution ain't just one. 単発研究 【塩おむすびMY BEST】 1

          2024/3/9

          . 何かの料理の上にたまご料理がトッピングしてあるだけでめちゃリッチな気分になるtoricafeことたまごマニアです。 #カレーの上の生卵とかさ #焼きそばの上の目玉焼きとかさ #ラーメンの上の半熟卵とかさ #ハンバーガーの間のテリたま感とかさ 鴨嘴研究所 『Kamonohashi Laboratory』 食べること、自分自身のベストを探る https://www.instagram.com/p/C3HDq18PbDj/ はたけ会議のオープンファーム情報は1つ前の投稿で

          オープンファーム はたけ会議

          . 3/9(土)23(土) 11:00〜15:00 はたけ会議オープンファームします @hatake.kaigi はたけが非常におもしろいです。 ボクははたけが楽しいとは言いません 真夏の炎天下の草取り 極寒の冬の収穫 自分も吹き飛ばされてしまいそうな強風 恵みの雨、農産物にはありがたいけど作業する人には・・・ そんな万全な感じじゃない日も稀にあります。 通えば通うほど 日々の変化、野菜の成長 何よりも街にいる時と全く違う感覚 必要以上に遠くの音が聞こえたり ちょっ

          17周年

          . 本日 2024/3/3 toricafeは17歳になりました 本当にみなさまに支えられてるのを 月日が経てば経つほどたくさん実感します。 2007/3/3オープンの当日、 明け方の5時にランチメニューすらできてないのを 3/3というこの日を迎えると毎年思い出します。 18年目、 もちろんいろんなことをしてみたいし 新しい挑戦もします。 でも最近は 今まで以上に料理が好きで 自分が大好き過ぎる生産者さんのクラフト、 厳選して届けられたお酒や魚介類 関わっていただいて

          2024/3/1

          . 最近セルフレジに慣れてきたtoricafeです #慣れるのが遅すぎる ________________ 鴨嘴研究所 Kamonohashi Laboratory もうすぐ始まります 食べることをみんなで研究する 自分の美味しいを見つける コメント欄にリンク先貼っておきます ________________ はたけ会議2024新規メンバー募集です はたけというコンテンツを遊び倒す!!! 『農』に興味のある方 ダイエットしたい方 食べることの好きな方 日焼けしたい方 植

          2024/2/24

          . 辛いは暴力だし疲れません???toricafeです #お腹痛くなるし #オケツも痛くなるし はたけ会議では来期のおもろいことしたいメンバーを募集してます @hatake.kaigi ボクのstand FM(独り言)はプロフィールのリンク先からどうぞ 今日はペリカンストア開催日 三重の自家製天然酵母パンって言ったらもうここしかない! にこぱんさんのパンが久しぶりに届いてます 碧南市からは 完全別注していただいてる焼きそば麺! これがマジでめちゃくちゃ美味しい! 市