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好き好き大好きスキレット

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ふとしたことで手に入れたスキレット。熱々をジュージューいわせながら食卓に運ぶことでおうちごはんが非日常になる気がします。そんなお気入りのスキレットメニューの記事をまとめてみること…
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#おうちごはん

ミックスグリルは止まらない。

ミックスグリルは止まらない。

その日は、足早に目的地を目指していました。

なぜならば、昨日の夜から食べたいものが、決まっていたから。土曜日のランチタイム、オープンと同時に飛び込んでこれを食べよう。

🍽️魅力あふれるミックスグリルそう、ミックスグリルです。

それは洋食屋さんの花形メニューのひとつ。お店によって、ラインナップこそ違えど、ミックスというからにはすくなくとも3品の焼き物が、ジュージューと鉄板の上で音を立てている

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ステーキハウス・マイホーム

ステーキハウス・マイホーム

去年の暮にスキレットを買いました。

それから早や半年。いろんなメニューを試したものです。マガジンにまとめた記事を振り返ると、けっこういろんなメニューに使えて、いい買い物をしたなとあらためて満足しています。

🥩ステーキを焼こうそんな中、まだやってなかった、スキレット系ジュージューメニューの大御所がいることに気付きました。

そう、ステーキです。

そもそも、鉄板プレートで料理を供するスタイルの

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ハンバーグの上に。

ハンバーグの上に。

みんな大好きハンバーグ。いつしかアレンジメニューもどんどん増えて、和風のテリヤキやポン酢おろしソースなんていう味付けも当たり前になりましたが、バリバリ洋食のハンバーグといえば、やはり定番のソースはデミグラス。

🥩憧れのぐつぐつメニューそして、そのデミグラスソースをメインにした料理といえば、お肉ゴロゴロのビーフシチューですよね。赤ワインの香り漂う濃厚な旨味がたまりません。

ハンバーグにはデミソ

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ビーフシチューをぐつぐついわそう。

ビーフシチューをぐつぐついわそう。

すこしずつ春の実感も、湧きはじめる頃ですね。

スーパーに並ぶ春野菜、テレビやネットの桜の便りに心が浮き立ちます。ありがたくないところでは、花粉情報もそのひとつかもしれません。この冬はいったん気温20℃なんていう日があったあと、また冷え込んで、冬の第2部があったみたいな気分で、なんだか長い冬に感じています。

🥩ぐつぐつ系ならこれつくろうそんな冬の間、大活躍中のスキレット。今回はこんなメニューの

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スキレットならこの付け合せ。

スキレットならこの付け合せ。

スキレットを手に入れて以来、ぐっと広がった我が家の食卓。それまでならフライパンで焼いた料理をお皿に盛って食べていたところを、熱々のまま楽しめるのがその魅力です。

ハンバーグにミックスグリル、ハムステーキにポークジンジャー。ほかにも焼きそばやすき焼きも作りましたが、やっぱりグリル系洋食はわくわく度もワンランク上。

🍳付け合せはつくると楽しいそんなメニューをつくるとき、ちょっとこだわっているのが

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コンビネーションサラダとハムステーキ

コンビネーションサラダとハムステーキ

帰省したときはいつも帰りの朝になると、母がいろいろと手土産的なものを持たせてくれます。もういいおとなになっていても、子どもはいつまでも子ども。心配してくれたり、世話を焼いてくれたり、ありがたいなと思います。

🎁帰省の手土産(もらうほう)今回の年末年始の帰省でも、好物の牛肉のしぐれ煮とか、おせちのときに使った白味噌の残りで漬けたぶりの味噌漬けとか、小分けにしたおかずをフリーザーバッグに入れたもの

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