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40代メンズ、BMI18台のぼくの生態 食べ方編
若い頃から食べるのが遅い高校時代は2年生になった頃から学校の食堂でランチデビューしました。
高声時代はサッカー部に所属。
食べ盛りの頃だったので、丼ものにお蕎麦とか、カレーライスとうどんなど、主食級を2つ頼むこともザラでした。
食堂ではだいたい部活の仲間で固まって食べてましたが、ぼくはいつも食べ終わるのが1番遅いグループの一員でした。
さらには最後4人くらいに残ったその最終グループの中でも
平凡な日々の繰り返しが、自由と探究心を生む
この記事の材料本酒井隆史著『ブルシット・ジョブの謎 クソどうでもいい仕事はなぜ増えるか』稲垣えみ子著『もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓』
最近、上記にある2冊の本を読んだ。
それぞれのタイトルから想像できる通り、一方はネガティブな内容の本で、もう一方はポジティブな内容の本。
2冊の本を並読してぼくが感じたことは、確かにわたしたちの多くは、お金などあてにせず、相当に機嫌よく、豊かな