フォローしませんか?
シェア
たなばた✴︎
2023年1月19日 20:26
毎週木曜日は休肝日としてましたが、飲みたい気分なんです。当然、家に帰ってもおつまみは無い。今までだったらコンビニに寄っておつまみ買いましたが、今の私は違う!家に帰り、冷蔵庫を確認。ひき肉があった!風呂に入ってから夕飯を食べるスタイルなので、風呂の中でYouTubeチェック!『ひき肉のチーズ焼き』を発見、レンジとトースターで完結!どーも写真がなー。簡単で美味しいおつまみでき
2022年12月11日 13:21
家事ヤロウ!!!で料理家「和田明日香」さんのレシピが紹介されてました。簡単で美味しそうなので早速トライ!アスパラが高かったので、今回はやめました。『ネギトロむすめ風』、『スライスポテトグラタン』に続いて和田明日香さんレシピ3回目ですが、個人的にはコレが1番美味かった。あっさり塩味でアラフィフの私でも胸焼けする事なく沢山食べる事ができました。ビールが進みます🍺アスパラ以外では何が合
2022年12月9日 16:18
家事ヤロウ!!!で料理家「和田明日香」さんのレシピが紹介されてました。簡単で美味しそうなので早速トライ!グラタンってグラタンの素みたいので作ると思っていたので、じゃがいもと牛乳で作れるなんて知らなかった。これも簡単!相変わらず見た目はイマイチですが、美味しかった。黒胡椒をもう少し効かせれば良かった。次回はソーセージなんかも入れてみようと思います。いやー料理って面白い🤣
2022年12月8日 16:15
家事ヤロウ!!!で料理家「和田明日香」さんのレシピが紹介されてました。簡単で美味しそうなので早速トライ!『ネギトロむすめ風』和田明日香さんの娘さんでも出来る簡単メニュー。それでいて美味しかった。相変わらず見た目はイマイチ。もっとネギを入れても良かった。次回はサーモンを使ってアレンジしてみたいと思います!日本酒がススムくんです。いやー料理って面白い🤣
2022年12月4日 10:38
おはようございます☀今回は『とんかつ』にチャレンジしました。とんかつと言えば美味しんぼ とんかつ大王の回を思い出します。そんな『とんかつ』にチャレンジ。レシピはこちら思いの外簡単にできました。相変わらず写真はイマイチですが、味は美味かったです。またレパートリーが増えました。いやー料理って面白い🤣
2022年11月27日 09:10
おはようございます☀休日の朝飯は自分で作ります。今日は焼きカレー!基本、冷蔵庫の片付けも込みの朝飯作りなんです。今日は、昨日の残りのカレーがあったので、冷凍ご飯をチンして、耐熱皿に入れて、ソーセージ入れて、残りのカレーを入れて、その上にチーズ🧀。あとはオーブンで適当に焼くだけ。焼きカレーというのがよくわかりませんが、美味しくできました。
2022年10月2日 16:54
さて、ご飯にのってるだけの丼シリーズです。ソーセージと目玉焼きをフライパンで焼いて、納豆をのっけた【納豆ソーセージエッグ丼】納豆を入れたので身体に良さそう。そぼろの味付けは『焼肉のタレ』自炊初心者には強い味方。失敗する事は無い。そして、申し訳ない程度にミニトマトを。目玉焼きは半熟派🍳今回は上手く出来た。いやー料理って面白い🤣
2022年5月31日 17:09
『とうめし』ってご存知ですか?私も知らなかったんですが、ビジュアルはこんな感じ。ご飯の上に煮込んだ豆腐がのせてあるだけ。レシピはこちらを使用しました。食べてみたらコレはいいです。食欲のなくなるこれからの時期(基本的に私は食欲が無くなることはありません)にはオススメ。簡単にできるし、ゆで卵や、肉なんかいれても絶対旨いと思います。私が作った出来上がりがこちら、ちょいと七味をプ
2022年5月29日 06:55
おはようこんにちはこんばんは。今回の男メシは『至高のカレー』至高のと言うことからわかるように料理研究家リユウジさんのバズレシピからです。驚くほどあっという間にできました。実はカレー作った事なかったんですけど、息子にも好評でした。毎回のごとく見た目はイマイチですが、味は美味しいです。甘口で作ったので自分が食べる分はコレをトッピング。地元トリイソースのカレー専用スパイスです。これ美
2022年4月18日 16:10
日曜日の昼飯。1人分を作る。スパゲティが食べたくなったんですが、ミートソースが無い。出るのも面倒。もう、口がスパゲティになっていたので、そこは変更できない。というわけで、これにチャレンジ。冷蔵庫に残り物のベーコンとしめじがあったので、ぶち込んでみる。美味かったのですが、オリーブオイルが多かった。ミートソースが無くてもスパゲティ食べれる事がわかりました。進歩です。こちらから
2022年4月16日 10:48
相方が昼までの勤務、そして私が休みの日。今までは、一緒にコンビニ行ったり、何か食べに行ったりしてましたが、料理に挑戦するようになったので、昼飯を作る事にしました。今回作ったのは【焼き飯】。材料は家にあった、玉ねぎ・ピーマン・人参の残り物。豚肉と貰い物のしめじを投入。ご飯もストックしてあった冷凍ご飯。んー素晴らしい。(自画自賛)見た目は相変わらずのイマイチですが美味しかったです。
2022年3月27日 10:16
今日はリメイク料理にチャレンジ。昨晩の餃子の残りがあったので、餃子と白菜のスープをど簡単。だけど、相変わらず見た目に難あり。旨いんですけどね。冷蔵庫にある材料から料理を作るなんて、カッコよくないですか?あー。食材が、アレとアレがあるから、コレ作ろうかな?と出来るようコレからも料理チャレンジしてみたいと思います。
2022年2月27日 17:13
テレビ朝日系で放送されている【家事ヤロウ!!!】家事初心者に優しいテレビ番組です。公式インスタでは初心者にも簡単にできるレシピも載せてあるのでフォローおすすめです。その中から坂本昌行さんの紹介した【鶏手羽の海水焼き】が簡単で美味しそうだったのでチャレンジしてみました。レシピは水100mlに対し塩小さじ1の割合でしたが、濃い味の好きな方はもう少し塩多めでもいいと思います。こちらが完
2022年2月21日 16:30
まいたけを貰ったので、早速ググりました。料理研究家のリユウジさんのレシピが超絶簡単だったので、早速トライ!無茶苦茶簡単で、しかも美味しく出来ました。リユウジさんのレシピは料理初心者には簡単でいいかもしれません。まいたけが安かったら是非作ってみてください。