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#レシピ

【レシピ】 椎茸と和牛のボロネーゼを能登ワインのロゼで愉しむ

【レシピ】 椎茸と和牛のボロネーゼを能登ワインのロゼで愉しむ

ぼろねーぜ、やせねーぜ。

 ええ、今日も今日とて仕事終えるなり、さくっと作って呑んでいるのでやせねーぜでございます。我ながら美味しかったです。ボロネーゼとかミートソースって冷凍保存できるから、今度からは倍量作って小分けにして冷凍しようと思いました。そうすればパスタソースとしてはもちろん、カレーとか二次活用できますしね。

材料(2~4人分)
和牛ミンチ…200g
トマト水煮缶…1缶
ニンジン…小

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癒されたいときの白菜スープ20選

癒されたいときの白菜スープ20選

冬が旬の白菜、もうしばらく楽しめます。白菜は内側の白いところも、やわらかくてスープ向きです。毎朝のレシピの中から滋味あふれる白菜スープをチョイスしました。しっかり味をつければ、ごはんがすすむボリュームあるおかずスープにもなりやすいです。
レシピではないので分量までは書いてありませんが、組み合わせ例としてご活用ください。

『築地さらしなの里』のカレー南ばんうどんのレシピ。濃厚だしとクリアなスープが決め手!

『築地さらしなの里』のカレー南ばんうどんのレシピ。濃厚だしとクリアなスープが決め手!

1899(明治32)年創業の『築地さらしなの里』は、国産そば粉を使ったこだわりのそばが頂ける店で、老舗ながら明るく入りやすい印象からかファン層も幅広い。そんな『築地さらしなの里』で、寒い時期にはそばよりも売れるという人気メニューが、カレー南ばんうどんだ。1967(昭和42)年頃に始めたメニューで、テレビで紹介されたことをきっかけに全国的にも有名になった。スパイシーでのど越しのいいつゆは、一度食べた

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イタリアの油そば!ペペロンチーノでガッカリしない3つのコツ

イタリアの油そば!ペペロンチーノでガッカリしない3つのコツ

 はじめましての人ははじめまして。この度noteを始めてみました。ツイッターでよくバズってるけど何やっとるかよう分からんおじさん筆頭こと大刀(ダイガタナ)です。
 こちらではツイッターで載せるにはいささか冗長になりそうな事や、複数ツイートに分かれる事で見づらくなってしまう料理のコツなどを纏めていきたいと思います。ヨロシコ。
 記念すべき第一回、今回はペペロンチーノのコツについてお話をしていきます。

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