大阪に行ったらやっぱりかすうどんを食べておかなきゃという話【名古屋めし日和】
作家仲間の忘年会に出席するため大阪へ行ってきました。
しこたま呑んだ翌日の昼は優しいおうどんをチョイス。梅田にあるしのぶ庵さんにお邪魔しました。
大阪名物かすうどんに、玉ねぎと煮卵の天ぷらをトッピング。
無料の天かすも入れてWかすうどん仕様です。
うどんはちょうど良いコシの強さ。優しい白つゆの美味しさとともにじんわり身体に染み渡ります。
この油かすが美味しいんですよね。おつゆにコクが出るとともに、クニクニ食感が良いアクセントとなります。表面のサクサク感もたまりません。
寒い日でもぽかぽかに温まる一杯、最後の一滴まで堪能しました。
さて、明日は何を食べようかな。
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