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大阪に行ったらやっぱりかすうどんを食べておかなきゃという話【名古屋めし日和】

作家仲間の忘年会に出席するため大阪へ行ってきました。

しこたま呑んだ翌日の昼は優しいおうどんをチョイス。梅田にあるしのぶ庵さんにお邪魔しました。

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大阪名物かすうどんに、玉ねぎと煮卵の天ぷらをトッピング。

無料の天かすも入れてWかすうどん仕様です。

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うどんはちょうど良いコシの強さ。優しい白つゆの美味しさとともにじんわり身体に染み渡ります。

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この油かすが美味しいんですよね。おつゆにコクが出るとともに、クニクニ食感が良いアクセントとなります。表面のサクサク感もたまりません。

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寒い日でもぽかぽかに温まる一杯、最後の一滴まで堪能しました。

さて、明日は何を食べようかな。

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